此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

[图文]杨元忠在东乡县参加春季义务植树活动

2018/4/3 17:09:07 浏览数: 0 来源: 中国临夏网

杨元忠在东乡县参加春季义务植树活动时强调

以水定林 适地适树

持之以恒推进造林绿化事业

42,州委书记杨元忠在东乡县大树乡参加义务植树活动。记者 史有东

42,州委书记杨元忠在东乡县参加春季义务植树活动时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,把造林绿化作为生态建设的重要举措,因地制宜、科学种植,以水定林、适地适树,动员全社会力量广泛参与,大规模开展国土绿化,加快建设山水临夏、绿色临夏、美丽临夏。

马明杰、马学礼、刘富祯、魏建宝、黄宝树、霍志亚、杨龙、马锦峰、魏贺生、马有信、金存智、马维正,马军、高永平、王文红、韩玉林以及东乡县有关负责同志参加义务植树活动。

初春的东乡,春意融融。在东乡县大树乡义务植树点上,杨元忠等州领导与县乡干部和当地群众一道挥锹挖坑、扶直苗木、培土踩实、提水浇灌,每一道工序都做得认真细致。杨元忠一边栽树,一边与林业技术人员交谈,仔细询问树木的品种、习性和特点,叮嘱干部群众植树造林一定要适地适树,多选用耐旱、易活的本土树种,提高苗木成活率;要坚持先上水、后栽树,做好苗木的后期管护,确保栽一棵、活一棵,栽一片、成一片。

杨元忠强调,要抓住当前植树造林的关键时期,组织动员全州广大干部群众积极参与到义务植树活动中来,迅速掀起植树造林高潮。要持之以恒推进国土绿化,以州内交通主干道为重点开展绿色长廊建设,以库区和河流沿岸为重点开展水系绿化和水源涵养林建设,增加城镇绿地面积,加快乡村绿化,不断提高绿化覆盖率。要坚持经济效益与生态效益相结合、工程造林与植树造林相结合,大力发展生态林和经济林,加快推进生态绿色发展。要认真落实“每人每年栽活2棵树”的要求,各级领导干部身体力行,带动社会各界广泛参加,不断加大人工造林力度,为临夏大地再添一份新绿。

据统计,当天有2300余名县乡干部职工和当地群众在划定区域平整土地、栽植苗木,在州县技术人员现场指导下共栽植油松、樟子松、云杉、榆树、山杏、沙柳2.58万株。

 

上一篇: 没有了
下一篇:林铎在我州调研脱贫攻坚工作
推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号