此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 干部工作 >> 浏览文章

临夏州精准化加强老干部健康服务工作

2019/4/23 11:08:46 浏览数: 0 来源: 不详

为有效解决老干部关心关注的看病就医问题,临夏州注重加强老干部就医“绿色通道”建设,不断健全完善全州老干部就医精准服务体系,努力提供便利化、个性化、优质化医疗服务。

便利化服务,畅通老干部就医绿色通道。老干部在定点医院就医时,门诊部导医为老干部挂号、就医提供全程陪导。老干部住院前,与各定点医院老年科(医务科)联系预约,由老年科(医务科)负责做好老干部就诊科室、住院床位等相关方面的联系预约工作。老干部住院时,优先解决床位、提供优质的医疗服务。离休干部看病或住院时采取先诊疗后付费、免收押金等办法,住院费用由定点医疗机构先行垫付,出院时由离休干部结清。

个性化服务,加大老年病科建设支持力度。重点支持二级以上综合医院老年病科和老年病房建设,并对老干部实行“一免一半五优先”(即普通门诊挂号免费,专家门诊挂号半价,优先就诊、化验、检查、交费、取药)服务。各定点医院为离休干部和地级退休干部提供条件较好的特需病房,并优惠住院费用。有条件的定点医疗机构开办养老床位,为老干部提供个性化、多样性的健康养老服务。

优质化服务,提高老干部健康服务水平。建立完善老干部健康档案,依托基本公共卫生服务网络和健康甘肃大数据平台,摸清老干部健康状况,加强老干部健康管理,并提供免费的家庭医生“签约服务”和体检服务。加大对老干部健康老龄化和医养结合等老年健康知识培训,普及健康科学知识,对老干部提供健康期预防、患病期治疗、康复期护理、稳定期生活照料、临终期安宁疗护等一体化健康养老服务。

(州委老干部局)

推荐阅读
中共临夏州委组织部版权所有     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号