此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

唐仁健在我州专题调研“3+1”冲刺清零工作时强调
过筛子扎实推进“3+1”冲刺清零
真干事以辛苦指数换群众幸福指数

2019/4/30 15:48:58 浏览数: 0 来源: 民族日报

4月26日至27日,省委副书记、省长唐仁健在我州专题调研“3+1”冲刺清零工作落实情况。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神以及国务院解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会要求,通过“过筛子”的办法,扎扎实实推进查漏补缺、冲刺清零工作,以各级干部的“拼命指数”“辛苦指数”换取贫困群众的“幸福指数”。 

省政府秘书长李志勋、州委书记郭鹤立一同调研。 

唐仁健先后来到宏良皮业,西裕工贸三甲集扶贫车间,达板镇崔家村、拱北滩村、达板村,深入了解产业园区建设、扶贫车间带贫、易地扶贫搬迁、控辍保学及沿洮经济带开发建设等情况,随机入户检查贫困户危房改造、安全饮水及到户产业发展资金使用等情况。 

实地调研后,唐仁健在达板镇镇政府主持召开座谈会,听取州县乡村“3+1”冲刺清零行动开展情况汇报,达板镇、龙泉镇、大树乡、崔家村、北庄湾村、郑家村及东乡县、临夏州负责同志一一发言。唐仁健不时插话提问:D级危房还有多少?贫困群众有病没看的有没有?看了病没有及时报销的有多少?控辍保学有没有没劝回的?劝回来能不能留得住?饮水管线底数清不清楚?长距离输水管线如何确保不出状况?唐仁健边问边认真记录并作点评。他说,冲刺清零行动开展以来,州里各级的工作是扎实的,干部状态、产业构建、发展思路都有可喜变化,希望鼓足干劲、持续发力、认真做实。 

唐仁健强调,临夏州特别是东乡县的脱贫攻坚工作“万众瞩目”,“3+1”冲刺清零行动是我们打赢打好脱贫攻坚战最后的战机、最紧的重任、最坚的堡垒,要有强烈的责任意识、使命意识、担当意识,聚焦聚力把工作做到位、做彻底。“学”的方面,“控辍”要加大排查劝返力度,确保应返尽返;“保学”要因人施教制定教学计划,采取插班、单独编班及“普职结合”等办法,让劝返的学生坐得住、学得进;地方及教育部门和学校要研究制定系统的监督管理及问责办法。“医”的方面,卫生室和村医要抓紧建好配齐,同时对那些有病没去看、看病没有及时报销的,卫健系统专干和驻村工作队要定期摸排,形成机制。“房”的方面,危改任务要加快进度,对基层干部群众反映的疑似危房,住建部门要实地鉴定排查;易地搬迁安置脱贫占比较大的地方,10月底前要完成建设任务,并抓实入住和后续帮扶工作。“水”的方面,要加快安全饮水巩固提升和冻管改造工程实施进度,确保埋深达标、水质达标;对距离长、情况复杂的管线要再摸排一遍,没有线索的要从农户终端摸访倒查,确保托底可靠。 

调研期间,唐仁健还对防汛减灾工作进行了部署。 

郭鹤立在发言中表示,州县两级将深入学习贯彻习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,按照省委、省政府的安排部署,以钉钉子的精神逐村逐户摸排核查,切实做到底数清、情况明。要以旺盛的斗志、过硬的作风、超常的举措,争分夺秒补短板,只争朝夕强弱项,确保年内全面解决群众义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全有保障方面存在的突出问题,为打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。 

省政府研究室副主任杨定涛,州委常委、广河县委书记赵廷林,副州长赏进孝及州委秘书长李文瑞、东乡县主要负责同志分别参加调研或座谈会。

推荐阅读
中共临夏州委组织部版权所有     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号