此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

郭鹤立在东乡县调研并看望“两不愁三保障”
完成情况核查组

2019/4/30 15:51:08 浏览数: 0 来源: 民族日报

4月29日,州委书记郭鹤立在东乡县调研并看望“两不愁三保障”完成情况核查组。他强调,“两不愁三保障”完成情况核查工作开展以来,核查组的同志们克服了重重困难、付出了艰苦努力,核查工作取得重要阶段性成效。大家要响应州委、州政府发出的总攻令,鼓足干劲、再接再厉,高标准、高质量、不漏一户、不落一人地做好核查工作,为东乡各族群众实现“两不愁三保障”作出积极贡献。 

在达板镇崔家村,郭鹤立与核查组一同进村入户,一边走一边询问工作情况,对同志们的工作表示肯定,并与核查组共同走访了两户农户,实地察看住房是不是安全、拧开水龙头有没有水,询问了解家庭人口、子女上学、医疗报销、务工收入等情况,鼓励他们自强自立,努力奋斗过上更好的日子。 

在高山乡庙儿岭村和沿岭乡政府,郭鹤立分别与核查组的同志们座谈,关切询问工作生活、交通保障、核查进展等情况,并就解决好群众“两不愁三保障”问题进行深入交流,听取意见建议。他说,近一个月来,从州直相关部门和临夏市抽调的600多名同志克服了生活、交通、家庭等各个方面的困难,废寝忘食,辛勤工作,这种精神值得褒奖、值得全州各级干部学习。我代表州委、州政府向大家说一声辛苦了,感谢你们的奉献和付出。 

郭鹤立强调,开展“3+1”冲刺清零行动,是打赢打好脱贫攻坚战的关键所在。核查组的同志们要进一步强化责任担当,发扬连续作战的精神和求真务实的作风,继续深入细致做好入户核查、统计汇总、数据分析等各项工作,真正把每一户群众的真实情况、实现“两不愁三保障”面临的突出问题找全找准,为我们靶向治疗、精准施策提供保证。县乡村三级要全力支持好、配合好核查组的工作,提供必要的工作生活条件,保障核查工作顺利开展,在5月底前全面完成任务。要全面贯彻州委十二届九次全会和全州脱贫攻坚总攻动员大会的安排部署,采取有力有效措施,下功夫解决群众“3+1”方面存在的问题,确保冲刺清零目标如期实现。 

上午,郭鹤立与省交通厅规划处、省交通规划设计院相关负责同志实地踏勘了达板洮河大桥选址,并察看了达板开发区建设情况。他说,建设达板洮河大桥,对于破解交通瓶颈制约、促进达板开发区和沿洮河经济带发展、融入兰州一小时都市圈具有重要作用。希望各位专家立足当前、着眼长远,高起点、高标准进行设计,更好发挥大桥对脱贫攻坚和经济社会发展的助推作用。省交通厅规划处、省交通规划设计院的同志表示将迅速启动规划设计工作,加快进度、优中选优,以科学设计促进项目尽快落地实施。 

州委秘书长李文瑞,州扶贫办、州交通局主要负责同志参加调研。

推荐阅读
中共临夏州委组织部版权所有     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号