此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

郭鹤立在有关会议上强调
扎实推进农村道路“建养一体化”工作
为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑

2019/5/5 10:31:58 浏览数: 0 来源: 民族日报

5月4日,州委书记郭鹤立主持召开会议,研究全州农村道路“建养一体化”工作。他强调,要抢抓省上把我州列入“建养一体化”试点地区的机遇,突出目标导向、问题导向和需求导向,以更大的决心、更大的力度、更快的节奏,扎实推进农村道路“建养一体化”工作,迅速掀起新一轮交通建设热潮,着力改善农村道路通行条件,为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑。 

州领导马明杰、马相忠、王正君、苟天宏、曹正民、安华山、高永平、李国辉、尹宝山等出席会议。 

会上,各县市汇报了农村道路建设目标任务和“建养一体化”工作开展情况,甘肃建投临夏管理公司、国开行甘肃分行相关负责同志介绍了地企合作的思路、模式和具体措施。 

在听取大家的发言后,郭鹤立指出,农村道路建设关系脱贫攻坚大局,关系广大群众切身利益。省上把我州作为农村道路“建养一体化”试点地区,这是省委、省政府对临夏的关心和支持。各县市、各相关部门要充分认识“建养一体化”项目的重要性,强化大局意识,强化责任担当,强化协作配合,高标准、高质量推进农村道路“建养一体化”工作任务,切实改善农村群众出行条件,助力脱贫攻坚和乡村振兴。 

郭鹤立强调,各县市特别是党政“一把手”要负起主体责任,加强组织领导,强化工作措施,创新工作方法,狠抓工作落实。要抢抓当前有利时机,力争所有工程5月全部开工建设,在雨季来临前完成主要建设任务。要统筹各方力量,严格按照施工要求规范施工,配套建设错车道、排水沟等附属设施,保证工程质量。要积极宣传引导,充分调动群众参与,营造良好的施工和建设环境。 

会上,郭鹤立还对脱贫攻坚“3+1”冲刺清零行动、重点项目开工建设、城乡综合整顿整治行动等工作进行了安排部署。 

州委秘书长李文瑞,州直相关单位和康乐县、广河县、积石山县、东乡县主要负责同志参加会议。

推荐阅读
中共临夏州委组织部版权所有     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号