此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 干部工作 >> 浏览文章

临夏州“三注重”加强选调生培养锻炼

2019/5/9 9:32:53 浏览数: 0 来源: 不详

临夏州始终把选调生的培养、管理和使用作为加强干部队伍建设的一项重要举措,注重基层导向、强化关心培育、择优选拔使用,助力选调生成长成才。

注重基层导向,锤炼过硬本领。把乡村基层、扶贫攻坚、急难险重、信访维稳、社区服务“五个一线”作为锻炼培养选调生的主阵地。目前在基层工作的选调生达177名,占选调生总数的70.2%。特别是2018年以来,所有选调生均分配到村任职,直接参与脱贫攻坚、农村基层组织建设、民事纠纷调处等具体工作,使他们在最基层的工作中磨练意志、积累经验、锤炼作风、增长才干。基层服务期满后,采取挂职锻炼、跟班学习、抽调参加专项工作等多种形式,让锻炼成熟的选调生在县市和州直党政机关重要岗位进行历练,给他们交任务、压担子,全面提升实践能力和综合素质。

注重关心培育,营造良好氛围。每年集中开展2次选调生专题培训,讲授政治理论、脱贫攻坚、基层工作方法等方面知识,教育引导选调生坚定理想信念,提升业务水平。不定期开展优秀选调生论坛,让已经走上领导岗位的优秀选调生紧紧围绕岗位经历和工作实践,谈感触,说体会,讲打算,提建议,为广大选调生树立标杆和榜样。适时深入各县市召开选调生座谈会,全面了解选调生的工作、生活、思想情况,帮助他们调整心态、适应环境、解决困难、安心工作。充分利用选调生微信群等交流平台,及时交流工作经验、畅谈感悟体会,促使相互学习、共同成长。

注重选拔使用,激发工作热情。积极鼓励符合条件的选调生参加中央、省直机关单位遴选,截至目前通过遴选等渠道选调至上级部门的选调生达152人,占总数的35.9%。坚持“使用是最好的培养”的原则,为选调生创造想干事、能干事、干成事的工作环境,通过座谈交流、多方推荐等途径,全面了解选调生的工作实绩和发展潜力,对在基层工作中表现特别优秀、成绩特别突出的,纳入优秀年轻干部名单进行跟踪培养,对条件成熟的择优提拔使用,充分激发选调生立足岗位、干事创业的工作热情。近年来先后提拔符合任职资格条件的选调生115名,选调生已逐步成长为各县市和州直部门机关的骨干力量。

                                    干部二科

推荐阅读
中共临夏州委组织部版权所有     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号