此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 通知公告 >> 浏览文章

关于扫黑除恶专项斗争
致全州共产党员的一封信

2019/5/9 10:31:53 浏览数: 0 来源: 不详

全州广大共产党员:

开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大部署,是保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党执政基础的重要举措。坚决贯彻执行党中央决策部署,积极参与扫黑除恶专项斗争,是每位共产党员必须履行的义务。

全州广大党员要提高政治站位,自觉将思想行动统一到中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来,进一步提高对扫黑除恶专项斗争重要性、必要性和紧迫性的认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明与黑恶势力作斗争,以共产党人勇于斗争的精神,向黑恶势力亮剑,积极配合基层党组织持续排查涉黑涉恶线索,争当扫黑除恶专项斗争的排头兵。

全州每位共产党员要积极主动担当作为,切实发挥示范引领作用,带头宣传中央、省、州扫黑除恶的坚定决心和重要举措,带头宣传打击黑恶势力的有关法律常识,大力宣传全州扫黑除恶重点打击的12类对象 (1.威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力;2.把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的黑恶势力;3.涉及宗教场所管理人员利用其特殊身份,插手土地拆迁、民事纠纷、经济纠纷等利用宗教干预公共事务的黑恶势力违法犯罪;4.在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力;5.在建筑工程、交通运输、矿产资源、沙石采售、渔业捕捞等行业、领域,强揽工程、恶意竞标、非法占地、滥开滥采垄断经营的黑恶势力违法犯罪;6.在商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的市霸、行霸等黑恶势力;7.操纵、经营“黄赌毒”等违法犯罪活动的黑恶势力;8.非法高利放贷、暴力讨债的黑恶势力;9.插手民间纠纷、充当“地下执法队”的黑恶势力;10.境外黑社会入境发展渗透以及跨国跨境的黑恶势力;11.利用网络攻击、煽动闹事的黑恶势力违法犯罪;12.拉拢国家公职人员,利用职务侵吞精准扶贫贷款,损害人民群众利益的黑恶势力违法犯罪等其他涉黑涉恶违法犯罪活动),引导发动广大群众积极向有关部门举报线索,主动带头开展斗争,切实当好净化社会生态的主力军。

全州广大党员特别是农村(社区)党员,要充分发挥贴近基层、密切联系群众的优势,积极宣传专项斗争政策,广泛引导发动身边群众打消顾虑,主动提供线索,为农村(社区)扫黑除恶专项斗争向纵深发展营造强大声势。要发挥党内民主监督作用,积极监督举报基层党组织中存在的侵害群众利益的违法乱纪问题,帮助支持群众与黑恶势力作斗争,坚决铲除黑恶势力滋生的土壤,切实当好基层红色阵地的看护员。

扫黑除恶专项斗争是保障人民群众安居乐业的民心工程是夯实党执政根基的基础工程,是每一名共产党人的使命和担当。让我们积极行动起来,在州委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,从我做起,从现在做起,勇于担当、主动作为,团结带领广大群众,踊跃投身到扫黑除恶的人民战争中,努力营造和谐稳定、文明健康的社会环境,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、谱写富民兴临新篇章做出应有贡献!

举报电话:

州委组织部 0930-12380   0930-6212087

举报邮箱:

lxzzbzzk@163.com

举报信箱:

州委组织部监督科(举报中心)403室,邮编:731100


中共临夏州委组织部        

2019年58          

推荐阅读
中共临夏州委组织部版权所有     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号