此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 干部工作 >> 浏览文章

临夏州严把“三关”全力做好干部档案任前审核

2019/5/10 14:29:57 浏览数: 0 来源: 不详

临夏州全面落实干部档案任前审核制度,严把责任关、内容关、结果关,确保档案审核责任层层落实到位、内容真实准确完整、结果有效分析运用,为选准用好干部、防止“带病提拔”提供有力保障。

严把责任关,确保档案审核责任层层落实到位。严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和《干部档案任前审核细则》,坚持干部档案“凡提必审、凡转必审、凡进必审”,在各单位党组有初步意向时,由干部科室提前对拟动议干部档案进行审核,详实填写《干部档案初审表》并签署审核意见。在考察对象确定后,按照“谁考察、谁审核,谁签字、谁负责”的原则,由考察组对考察对象档案再次复核,并填写《干部人事档案任前审核登记表》,确保档案审核责任层层落实到位。

严把内容关,确保档案审核信息真实准确完整。在动议阶段,干部科室对“三龄两历一身份”等信息进行重点审核,看是否具备任职资格条件,是否存在影响选拔任用的重要情况。在考察阶段,考察组主要审核干部基本信息前后记载是否一致;参加工作、入党等程序是否规范,手续是否完备;学历职称、政治面貌、工作经历等材料是否真实;年度考核、工资套改、任免考察等材料是否齐全,确保动议人选干部档案信息真实准确完整。

严把结果关,确保档案审核结果有效分析运用。在系统审核的基础上,对审核结果进行综合研判。对信息准确、材料齐全、任职条件符合的,进入正常干部选用程序;对档案信息记载不一致或档案重要材料缺失的,及时通知考察对象在规定时限内作出说明或提供原始材料,并依据有关规定加以认定核实;对不符合任职条件、档案材料涉嫌涂改造假、重要事项存疑、档案中缺少重要原始材料且不能在规定时间内补充或说明的,一律暂缓或取消干部任用资格,确保审核结果有效分析运用,切实把好选人用人“入口关”。2018年以来,州委组织部先后对档案审核有问题的45名干部取消了提拔任用资格。

                       干部二科、档案信息中心

推荐阅读
中共临夏州委组织部版权所有     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号