此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

中共临夏州委关于追授董吉恩同志“临夏州优秀共产党员”称号的决定

2019/5/25 21:53:29 浏览数: 0 来源: 不详

中 共 临 夏 州 委

关于追授董吉恩同志“临夏州优秀共产党员”称号的决定

(2019年5月25日)

董吉恩,男,土族,临夏州永靖县杨塔乡徐湾村人,1974年12月出生,1996年7月参加工作,2002年6月加入中国共产党,历任永靖县杨塔乡人民政府办事员,永靖县农委科员,永靖县扶贫办科员、纪检组长、副主任,临夏州扶贫办产业开发办公室主任,永靖县委农工办副主任,永靖县扶贫办纪检员,永靖县关山乡党委副书记、乡长等职务。参加工作以来,先后获得全州扶贫工作先进个人、全州对口帮扶先进工作者、全州民族团结进步模范个人等荣誉。2019年5月5日中午,因长期超负荷工作诱发脑溢血,经医治无效于5月13日中午12时因公殉职,年仅44岁。

董吉恩同志理想信念坚定、对党忠诚,恪尽职守、忘我工作,心系群众、鞠躬尽瘁,在打赢打好脱贫攻坚战中,用实际行动诠释了新时代共产党员的忠诚担当和优秀品格,用宝贵生命践行了自己的入党誓言。董吉恩同志参加工作23年来,一直奋战在基层一线和扶贫战线,他勤于学习、爱岗敬业、开拓进取、克己奉公,是群众心中的好干部。2017年3月担任永靖县关山乡党委副书记、乡长后,白天入户调研,晚上梳理研究,不辞辛劳、夙夜在公,全面了解掌握民情村情乡情,全力抓项目、育产业,有力推动了当地经济社会发展。他注重培育发展特色产业,建立农民专业合作社8家,组建关山特色产业联合社,百合留床面积达到1.7万亩,年产值达到4000多万元,树立了关山黄金百合品牌。针对贫困群众就业难的问题,他跑遍所有熟悉的企业,委托亲朋好友,帮助58名贫困群众在家门口实现就业,安置94名年龄偏大、身体素质弱、文化程度低的贫困群众到乡村道路维护、森林防护等公益性岗位工作,用热心实诚的工作作风赢得了当地群众的广泛赞誉。2018年关山乡脱贫251户866人,贫困发生率从2016年的18.8%下降到2018年的5.7%。

董吉恩同志是我州共产党员的优秀代表,是临夏人民的好公仆、好儿女,是脱贫攻坚一线的时代楷模。为学习董吉恩同志的先进事迹,弘扬新时代优秀共产党员爱岗敬业和无私奉献的崇高精神,激励广大党员干部带头深入践行党的群众路线和宗旨意识,在打赢打好脱贫攻坚战的火热实践中作出新的更大贡献,州委决定,追授董吉恩同志“临夏州优秀共产党员”称号。

州委号召,全州广大党员干部要以董吉恩同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在党和群众最需要的地方无私奉献,时时处处体现共产党员的政治本色和先锋模范作用。学习他扎根基层、勇挑重担的责任担当,以时不我待、只争朝夕、敢死拼命的精神,敢挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,用扎实工作汇聚起打赢脱贫攻坚战的磅礴力量。学习他严谨求实、恪尽职守的敬业精神,立足本职岗位,勤奋踏实工作,以实干诠释使命,以实干创造业绩。学习他心系群众、无私奉献的为民情怀,始终坚守与人民同呼吸共命运的政治立场,用心用力为群众解难题、办实事、做好事,以实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

州委号召,全州各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,采取多种形式深入学习、广泛宣传董吉恩同志先进事迹,教育引导广大党员干部坚定理想信念,提高政治觉悟,崇尚英雄、见贤思齐,争当先进、锐意进取,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加旺盛的干劲,一鼓作气、顽强作战,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会、谱写富民兴临新篇章而努力奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

 

中共临夏州委组织部版权所有     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号