此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

州委推进全面从严治党向纵深发展暨省委巡视反馈意见整改落实工作会议召开

2018/4/21 14:53:32 浏览数: 0 来源: 中国临夏网

州委推进全面从严治党向纵深发展

暨省委巡视反馈意见整改落实工作会议召开

杨元忠讲话 马学礼主持 马明杰 王正君 苟天宏等出席

4月20日,州委推进全面从严治党向纵深发展暨省委巡视反馈意见整改落实工作会议召开,州委书记杨元忠出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚决落实党中央决策部署和省委工作安排,以整改落实省委第一巡视组反馈意见、开展“转变作风改善发展环境建设年”活动为动力,推动全面从严治党不断向纵深发展,为打赢打好精准脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

州委副书记、州长马学礼主持会议并讲话。州委副书记苟天宏宣读《临夏州深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案》。

州领导马明杰、王正君、曹正民、蔚俊、刘富祯、魏建宝、王建华、赵廷林、黄宝树、霍志亚、马国兴出席会议。

杨元忠指出,巡视是政治体检,整改是政治责任。抓好省委第一巡视组反馈意见整改落实工作,是摆在州委和全州各级党组织面前的重大政治任务。全州各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,对省委巡视组反馈意见真接受、真整改,严格按照州委整改方案要求,靠实各方责任,严守时限要求,健全制度机制,严格督查问责,对确定的整改任务一项一项盯死看牢,一件一件抓到手上,用钉钉子的精神抓落实、见成效,确保反馈问题一个不落全面整改,确保整改效果让群众满意、让省委放心。

杨元忠强调,开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,目的是要下大力气集中整治作风方面存在的突出问题,努力形成风清气正、真抓实干、办事高效的发展环境。全州各级各部门要充分认识开展这项活动的重要性、必要性和紧迫性,按照省州《实施方案》要求,坚持问题导向,坚持标本兼治,坚持领导带头,着力对作风和发展环境来一次全面彻底的大整顿、大提升,以干部作风的改进推动发展环境的改善,以发展环境的改善促进各项事业的发展。

杨元忠强调,各级党组织要按照新时代党的建设总要求,切实履行全面从严治党主体责任,始终把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,用实际行动和工作成效体现“四个意识”、体现对党忠诚。要着力加强党的组织建设,进一步做好选人用人工作,下大力气整顿软弱涣散基层党组织特别是村“两委”班子,不断提升党组织的组织力。要进一步严明党的纪律和规矩,加强纪律教育,严格纪律执行,落实监督执纪“四种形态”,抓早抓小抓苗头,维护纪律的权威性和严肃性。要持之以恒推进反腐败斗争,扎实开展“拍蝇行动”,严肃查处侵害群众切身利益的问题,让人民群众切实感受到反腐败斗争的实际成效,营造风清气正的政治生态。

马学礼在主持会议时要求,各县市、各部门要认真贯彻会议精神,切实提高政治站位、统一思想认识,严格履行全面从严治党主体责任,严肃认真推进巡视反馈问题整改,进一步促进各方面工作规范。要深入开展转变作风改善发展环境建设年活动,彻底查摆整治突出问题,进一步讲政治守规矩、强担当抓落实、转作风促廉洁、提服务优环境,为全州经济社会发展提供坚强保障。

州上在家地级领导,州委、州政府、州政协秘书长,州直及省属在临各单位主要负责人,各县委书记、县市长参加会议。

 

推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号