此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

我州深入开展“转变作风改善发展环境建设年” 活动

2018/4/22 15:00:38 浏览数: 0 来源: 中国临夏网

近日,记者从州委办公室获悉,《临夏州深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案》已经印发,标志着我州“转变作风改善发展环境建设年”活动启动实施。

《方案》中明确了作风建设年活动的重点任务,一是着力解决政治上不过硬、履行主体责任不到位、压力传导层层递减等问题;二是着力解决能力不足、视野不宽、办法不多等问题;三是着力解决履职担当不够、敷衍塞责、推诿扯皮、官僚主义、衙门作风等问题;四是着力解决热衷于搞形式、走过场、不求实效等问题;五是着力解决行政效能低下、营商环境不优等问题;六是着力解决阳奉阴违、欺上瞒下、弄虚作假、慵懒散漫、落实不力等问题。各级各部门在解决好以上六个方面突出问题的基础上,还要立足各自实际,深入查找和解决作风顽症痼疾。

《方案》要求,全州各级各部门和广大党员干部一定要充分认识开展作风建设年活动的重大意义,切实把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来,以高度的政治自觉推动活动深入开展、真正取得实效。要牢牢把握省上提出的总体要求,通过开展作风建设年活动,引导全州各级党组织和广大党员干部进一步增强政治意识、大局意识核心意识、看齐意识,深入践行为民服务的根本宗旨,切实解决影响发展的突出问题,全面激发改革创新的动力活力,着力锻造敢担当善作为的优良作风,扎实推进重点工作落地见效。

据悉,此次作风建设年活动从今年2月开始,至2019年2月结束,分三个阶段进行。第一阶段:精心谋划准备,全面安排部署(2018年2月至4月上旬);第二阶段:集中查找问题,狠抓整改落实(2018年4月中旬至2019年1月);第三阶段:广泛开展评议,全面考核总结(2019年2月)。

推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号