此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

胡昌升率厦门市党政考察团到我州考察

2019/6/14 15:20:08 浏览数: 0 来源: 民族日报

为深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全面落实两省两地扶贫协作座谈会达成的共识,推动东西部扶贫协作不断向纵深发展,6月11日至13日,福建省委常委、厦门市委书记胡昌升带领党政考察团,到我州调研考察脱贫攻坚工作,察看厦门援建项目和扶贫成效,共商深化东西部扶贫协作大计。 

厦门市委常委、秘书长黄文辉,厦门市副市长李辉跃一同考察。州委书记郭鹤立,州委副书记、州长马相忠分别陪同。 

胡昌升一行先后到东乡县凤山乡陈二甲村、高山乡布楞沟村、达板镇崔家村和积石山县柳沟乡阳山村,通过实地察看、听取介绍、观看短片、入户走访,详细了解脱贫攻坚、沿洮河经济带开发建设、美丽乡村建设、援建项目效益发挥等情况,实地感受贫困群众生产生活发生的变化。胡昌升对我州脱贫攻坚取得的可喜成绩表示肯定,对全州上下拼搏进取、攻坚克难的精神表示钦佩。他说,州委、州政府打造沿洮河经济带的思路清、动作快、力度大,是从根本上解决东乡贫困问题、实现经济社会高质量发展的重要举措。厦门市将找准发挥两地优势的结合点,积极引导厦门企业参与经济带建设,为东乡脱贫攻坚和县域经济发展注入活力动力。 

在甘肃省宏良皮业有限责任公司、福建银田集团甘肃拓奇户外运动产品加工扶贫工厂、特利强雨具有限公司扶贫车间、吉美包袋扶贫工厂、厦琳鞋业扶贫工厂,胡昌升详细了解企业生产经营以及带动当地贫困群众就业情况,并与在企业工作的群众亲切交谈,鼓励他们积极参加学习培训和实践锻炼,真正掌握一技之长,通过辛勤劳动实现脱贫致富。他要求厦门援临企业更好履行社会责任,在做大做强自身的同时,积极为当地培养一批技能型的产业工人和高素质的管理人才,为脱贫攻坚和产业发展作出积极贡献。 

在积石山县鹭岛幼儿园,胡昌升走进教室,与正在上课的老师和孩子们交谈交流,勉励厦门支教老师爱岗敬业、扎根基层,克服困难、安心工作,用真情和真心教书育人,把先进的教学理念和方法带到临夏,促进当地教育事业发展。 

12日,为了进一步了解掌握东乡县的贫困现状、明确帮扶的着力重点,厦门市党政考察团专门利用一天时间,分五组深入东乡县24个乡镇,进村入户,与贫困群众拉家常,共商加快脱贫致富步伐的措施。当晚,胡昌升主持召开座谈会,听取调研情况汇报,研究进一步帮扶东乡的措施。他强调,要进一步集中力量向深度贫困最后堡垒发起总攻,深入实施产业扶贫、健康扶贫、智力扶贫、消费扶贫,不断提高脱贫质量,巩固脱贫成果。要加大投入力度,细化帮扶措施,确保每一个项目都扶到点上、扶到根上。要结合东乡正在打造的“四个经济带”,大力培育特色产业、发展村级集体经济,为脱贫攻坚、乡村振兴提供坚实的产业支撑。 

马相忠在座谈会上表示,临夏州将认真贯彻落实两省省委、省政府确定的对口帮扶任务,与厦门市多交流、多沟通、多来往,共同推动东西部扶贫协作不断向更宽领域、更深层次发展,坚决打赢打好脱贫攻坚战。真诚欢迎更多的厦门企业来我州投资兴业,实现地企互利共赢、携手发展。 

厦门市相关部门负责同志,州领导蔚俊、赵廷林、邱武伟、马正业、赏进孝、李国辉,州委秘书长李文瑞,州政府秘书长马正福,相关县和州直部门负责同志分别参加调研或座谈会。

 

中共临夏州委组织部版权所有     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号