此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

郭鹤立在州公安局调研时强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
着力打造一支党和人民满意的过硬公安队伍

2019/6/17 11:54:07 浏览数: 0 来源: 民族日报

6月16日,州委书记郭鹤立在州公安局调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,毫不动摇地坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,着力打造一支党和人民满意的过硬公安队伍,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会营造安全稳定的政治社会环境。 

郭鹤立首先到州公安局“扫黑办”和网安支队调研指导工作,看望慰问值班工作人员,随后主持召开汇报座谈会,对公安机关领导班子建设、队伍建设、信息化建设、“打防管控”工作特别是扫黑除恶专项斗争提出了要求。 

郭鹤立指出,当前,临夏正处在政策叠加、机遇汇集、乘势而上、加快发展的关键时期。各级公安部门要围绕中心、服务大局,牢记使命、忠诚履职,为全州经济社会各项事业发展作出新的更大贡献。要加强领导班子自身建设,形成团结协作、凝心聚力、主动作为、担当尽责的良好工作局面。要着力打造过硬队伍,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,激发全警干事创业的热情和斗志。要牢固树立大抓基层的导向,切实抓好户籍整顿和规范管理、城乡综合整顿整治等工作,不断夯实基层基础。要持续加强公安信息化建设,构建灵敏高效的情报信息工作体系,更好适应形势任务的需要。要按照“平战结合”的要求,科学合理调度使用特警力量,既保证应急处突常备力量,又支援服务好中心工作。 

郭鹤立强调,公安机关要切实发挥好扫黑除恶专项斗争的第一主力军作用,以中央扫黑除恶专项斗争督导组下沉督导为新的契机,进一步提高政治站位,加强组织领导,强化工作措施,确保中央督导组各项要求落实见效。要强化专案经营,对重点案件、重点线索,主要负责人亲力亲为、直接指挥、尽锐出战、全面跟进,力争短期内取得重大突破。对侵害群众利益的案件,要打早打小、打深打透,坚决维护人民群众生命财产安全,提升安全感和满意度。 

副州长、州公安局局长李辉参加调研。

 

推荐阅读
中共临夏州委组织部版权所有     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号