此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章

临夏州召开农村基层党建工作约谈会

2018/4/20 14:35:45 浏览数: 0 来源: 不详

4月20日,临夏州召开农村基层党建工作约谈会,分县市书面反馈全州农村基层党建明查暗访问题清单,州委、州政府主要负责人对8县(市)委书记进行集体约谈,进一步传导责任压力,推动任务落实,并对下一步工作提出三点要求:

一是持续加压,靠实党建主体责任。各县市专题召开县委常委会议,研究部署党建工作,全力抓好“一方案两办法”落实落地。对反馈问题建立工作台账,逐一抓好整改。对乡镇班子运行和党政正职履职情况逐乡逐人全面摸排,对不担当、不作为和不胜任工作岗位的,坚决调整撤换。

二是持续用力,推动重点任务落实。对全州村“两委”班子开展“拉网式”排查摸底,聚焦战斗力不强、矛盾问题多等12个方面突出问题,一村一策建立台账,开展整顿提升。同时,全面推行乡镇驻村包社和村民知情大会,严格村干部、大学生村官、第一书记、驻村工作队管理,加强党员日常教育管理,加大“村霸”整治力度,加快村(社区)活动场所建设进度,推进基层党组织标准化建设。

三是持续跟进,加大追责问责力度。结合开展转变作风改善发展环境建设年活动和巡察工作,开展常态化督查和整改“回头看”,对党建工作严重滞后、问题突出的党组织负责人进行约谈问责,对不作为、不担当、弄虚作假、慵懒散漫、落实不力的干部严肃处理。

推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号