此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 干部工作 >> 浏览文章

临夏县“三字诀”稳妥推进公务员
职务与职级并行职级套转工作

2019/8/6 17:35:10 浏览数: 0 来源: 临夏县委组织部

临夏县认真学习贯彻落实《中华人民共和国公务员法》,把牢政策要求、严格程序标准,扎实开展公务员职级套转工作。截止目前,已完成涉及的66个公务员管理单位及19个参照公务员法管理的事业单位职务与职级并行职级套转工作。

工作部署,突出一个“早”字。按照《临夏州公务员职务与职级并行制度实施方案》,迅速安排部署,研究制定了《临夏县一级调研员及以下职级职数设置方案》,并向州委组织部进行了备案。各乡镇、县直各单位认真传达学习省州县文件精神,深刻理解公务员职务与职级并行制度的重要意义,准确把握公务员职务与职级并行制度的政策内涵;严格按照政策要求,及时套转所在单位已经晋升的职级高于所任领导职务、非领导职务的公务员,为全面落实职务与职级并行制度打下坚实基础。

套转工作,突出一个“细”字。坚持以公务员职务与职级并行的实施范围和套转条件为主线,严格按照要求,建立《临夏县职级并行职位数量台账》《临夏县公务员职级套转情况汇总表》,对全县公务员机关综合管理类职位、县领导班子职数等有关情况进行全面摸底,对全县各层次公务员职级设置进行初步测算,做到数据准、情况清、底子明。下发《关于〈临夏州公务员职务与职级并行制度实施方案〉的补充通知》,对涉及的要求指标进一步做出解释说明,确保套转工作有序进行。

政策执行,突出一个“准”字。县委组织部指定专人负责职务与职级并行职级套转审核工作,对信息审核严格按照有关规定,对照干部人事档案,严格审核拟套转人员的身份、现职务层次、任现职务层次时间、现职级、任现职级时间、工资级别等信息,对内容填写不规范、信息填写不准确的,予以指正退回,确保了套转工作的准确性。通过开展职级套转工作,及时掌握了全县公务员队伍职级及级别情况,结合职级职数设置方案计算出各单位职级职数空缺情况,为下一步有序开展职务职级晋升工作奠定基础。


推荐阅读
中共临夏州委组织部版权所有     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号