此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 干部工作 >> 浏览文章

永靖县“三个注重”加强年轻干部培养选拔

2018/5/15 12:00:45 浏览数: 0 来源: 不详

近年来,永靖县把培养选拔年轻干部作为干部队伍建设的重点工作来抓,着力在年轻干部选拔、培养、管理等方面下足功夫,努力培养造就一支适应新形势新任务的年轻干部队伍。

一是注重源头建设,抓好年轻干部人才储备。2015年以来,全县共招录公务员21名,通过“三支一扶”、“进村进社区”等项目招录大学生296名,分配大学生村官21名,从高校应届优秀大学毕业生和大学生村官中招录选调生6名,全部分配到乡镇工作,有效充实了基层年轻干部力量。今年初,通过调研摸底,建立了201人的永靖县科级后备干部名单,其中35岁以下年轻干部84人。2015年以来,共提拔35岁以下年轻干部152人,占提拔干部总数的29%。

二是注重培养锻炼,提升年轻干部工作能力。积极选派年轻干部到省内外挂职锻炼,近期推荐2名优秀年轻干部到厦门市挂职锻炼。注重在脱贫攻坚一线培养锻炼年轻干部,选派县财政、发改、农牧等部门3名年轻科级干部到县扶贫办挂职锻炼。择优选派县直单位年轻干部担任贫困村第一书记、驻村帮扶工作队长、队员,提拔县直单位干部时,优先提拔有驻村工作经历的干部。坚持“逢提必下”的原则,2015年以来,凡提拔县直单位35岁以下年轻干部,原则上都安排到乡(镇)任职,让新提拔的年轻干部在脱贫攻坚一线锻炼成长。

三是注重日常管理,促进年轻干部健康成长。按照“从严管理、管用结合”的要求,坚持日常管理和年度考核相结合,定期考核与跟踪考核相结合,了解掌握年轻干部的德、能、勤、绩、廉等方面的现实表现。根据工作实绩和年度考核情况,把表现优秀的干部纳入后备干部库,对精神状态不佳、工作不作为、群众反映问题较多的年轻干部,及时提醒告诫。注重对年轻干部谈心谈话,在职务调整、考察考核、表彰奖励、发现问题时有针对性地进行谈话,加强教育引导,帮助年轻干部健康成长。

                               (永靖县委组织部)


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号