此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 人才工作 >> 浏览文章

临夏州全面推进“组团式”健康扶贫

2018/5/4 9:15:36 浏览数: 0 来源: 不详

临夏州认真贯彻全省“两州一县”和18个深度贫困县开展“组团式”健康扶贫工作会议精神,充分利用省级优质医疗资源,扎实推进健康扶贫工作。一是承接完成省级三甲医院“组团式”帮扶。省人民医院、省中医院、兰大一院、兰大二院、省妇幼保健院、省肿瘤医院、省中医药大学附属医院、省第二人民医院等8所省级医院对口帮扶临夏州8县市,并全部在各县市医院加挂分院牌子。二是扎实开展家庭医生签约服务。8所省级帮扶医院派出129名副高级及以上医疗专家、州县派出418名签约医生、乡镇卫生院派出1159名医生和1176名村医,共同组成省、州、县、乡、村5级“组团式”签约服务团队,为全州124个乡镇26.05万名建档立卡贫困群众中的1.87万名患病人口入户制定“一人一策”健康帮扶计划。目前,共完成制定9283名患病群众的帮扶计划,送人就医214人(次),送医上门410人(次)。三是加强医疗服务能力建设。争取省级财政补助资金4250万元,加强影像、急诊、麻醉、消化、妇科等34个重点学科建设,其中临夏市、永靖县各2个,其他6个县各5个。依托省上8所帮扶医院,帮助县级医院研究制定发展规划,实行管理人员双向挂职,8县市医院派出37名医护人员到帮扶医院学习进修,着力提升医疗服务水平。

                                    (人才工作科)


上一篇: 临夏州全面推进“组团式”健康扶贫
下一篇:没有了
推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号