此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 教育培训 >> 浏览文章

临夏县“四字诀”扎实开展干部教育培训

2018/5/14 9:20:41 浏览数: 0 来源: 不详

临夏县针对县乡村三级干部队伍中存在的不会干、干不好的问题,重点在“高、广、精、活”上下功夫,对全县干部开展大规模、全覆盖教育培训,着力提高各级干部履职能力。

一是培训层次突出“高”。县委常委会专题研究《全县干部培训方案》,实行“领导干部上讲台”,县委主要领导带头,从如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、转变作风、搞好当前工作等方面辅导授课;县委各常委结合工作实际,从扶贫、纪检、党建、宣传、政法、统战等方面进行全方位、深层次解读;相关部门主要负责人根据业务工作实际开展培训,与参训人员面对面交流,现场解疑释惑。

二是培训范围突出“广”。针对不同培训对象按需施教,按照分级负责、分类指导、精准培训、确保实效的原则,县上集中利用一周时间对各乡镇党委书记、纪委书记、党建办主任、宣教干事、扶贫站长、派出所所长、村第一书记、县直各单位主要负责人、驻村工作队长、帮扶干部进行了培训。各乡镇、各单位对本乡镇、本系统的干部进行教育培训,实现全县干部学习教育培训“全覆盖”。

三是培训内容突出“精”。坚持“缺什么、补什么,干什么、培训什么,什么问题突出就解决什么问题”,瞄准干部知识弱项、能力短板和经验盲区,精心设置培训内容,开展有针对性和实用性的培训,突出精准性和导向性,重点对如何提高政治站位、转变工作作风、抓党建促扶贫进行精准培训。

四是培训方式突出“活”。打破以往“一人台上讲、众人台下听”的培训方式,积极探索干部教育培训新方法,采用理论宣讲与具体案例相结合、现场提问与释疑解惑相结合、集中辅导与交流心得相结合的方式,面对面教方法、教措施、传经验。培训过程中“教”“学”双方积极互动交流,现场气氛活跃,培训效果明显。

                               (临夏县委组织部)


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号