此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章

广河县引导脱贫攻坚干部当好“五员”

2018/5/23 9:22:36 浏览数: 0 来源: 不详

今年以来,广河县深入学习贯彻党的十九大精神,积极引导脱贫攻坚干部当好“五员”,帮助解决基层群众生产生活中的困难和问题,全力助推脱贫攻坚。一是当好政策宣传员。紧紧围绕打赢脱贫攻坚战,集中开展“五讲一做”活动,教育引导群众消除“等靠要”思想,坚决防止“扶贫养懒汉”现象,让贫困群众想干、敢干、能干、会干。二是当好党建指导员。聚焦软弱涣散突出问题,围绕“六有”标准,帮助指导贫困村“两委”班子建设。组织推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,全面推行党支部“主题党日”活动,进一步严肃规范党组织生活。三是当好发展服务员。牢固树立服务理念,强化服务举措,与村干部同吃、同住、同办公,真心诚意地与群众面对面交流,解决群众的所需所求。四是当好矛盾调解员。脱贫攻坚干部带着责任、带着感情,沉入基层,讲政策、顺情绪、理思路、树信心、办实事、促脱贫,倡导推动发展的正能量,引导群众以理性合法形式表达利益诉求,及时发现消除各种不稳定因素。五是当好模范引导员。组织广大党员深入村社开展环境卫生整治、义务劳动等各类志愿服务活动,组织党员在落实产业富民工程、美丽乡村建设等工作中发挥先锋模范作用,带头创先争优、履职践诺,展现党员良好形象。

                                                     (广河县委组织部)


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号