此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 教育培训 >> 浏览文章

临夏州坚持“教、学、看”相结合 着力提升干部教育培训实效

2018/6/5 10:06:50 浏览数: 0 来源: 不详

临夏州拓宽培训渠道、丰富培训内容,坚持教、学、看相结合,着力提升干部教育培训实效。

“请进来”教,强化理论武装。按照“干什么培训什么、缺什么补什么和需要什么加强什么”原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、脱贫攻坚、基层党组织建设、党风廉政建设等知识为培训内容,今年以来共邀请省委宣讲团、党的十九大代表、省委党校、甘肃行政学院等领域的13名专家教授,先后为全州6315名干部授课讲学,武装干部头脑,提升思想认识。

“走出去”学,开阔思路视野。根据新时代干部培训工作新需求,注重选派干部到经济发达地区、脱贫攻坚成效显著地区、知名院校去开阔眼界,学习最前沿、最高端的工作理念和方法。今年以来,先后选调39名地级干部参加了在省委党校举办的学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班,选调24名贫困县党政正职及分管副职和贫困乡镇党政主要负责人赴贵州参加了涉农和扶贫重点培训班,选调40名州直各单位和有关县市的县级领导干部、年轻后备干部和优秀科级干部参加了省委组织部在省委党校举办的第二期临夏州党政领导干部能力提升培训班,选派40名党政领导干部到厦门市思明区委党校参加实施乡村振兴战略专题培训班。

“到现场”看,实地观摩经验。围绕脱贫攻坚大局和产业发展实际,先后组织178名新任村干部到临夏县掌子沟乡达沙村、康乐县上湾乡马巴村观摩学习脱贫攻坚典型经验,组织593名深度贫困村党支部书记、村主任、第一书记和驻村工作队长到州内重点农业产业化龙头企业和先进基层党支部、党性教育基地进行观摩学习,进一步促进理论实践相结合,做到学以致用。

                                               (干部教育培训科)


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号