此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章

临夏市积极探索“党建+旅游”发展新模式

2018/6/5 10:09:28 浏览数: 0 来源: 不详

近年来,临夏市坚持以党建促旅游,充分发挥党组织和党员在旅游发展中的引领作用,探索有效方式,实现党建工作和旅游发展两促进、双提升。

一是创新党建模式,开展党员志愿服务。结合正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,河州牡丹文化月期间,在三十里牡丹长廊亲水平台、牡丹广场、八坊十三巷等7个点,设立党员志愿者服务工作岗,党员志愿者统一佩戴党员徽章和“党员志愿者”工作证,为景区和游客提供游览讲解、信息咨询等服务。同时,组织开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”、学雷锋志愿服务宣传实践等一系列服务活动,积极宣传推介全市旅游资源,以实际行动带动广大干部群众积极投入旅游志愿者服务中来。

二是创新党建引领,服务发展创意旅游。八坊清河源清真食品股份有限公司充分发挥党组织优势,参与公司经营决策,教育引导业务骨干积极向党组织靠拢,并将优秀党员吸纳到公司管理层,为公司发展注入了新鲜血液和强大生命力。在企业经营过程中,通过设立“党员责任岗”“党员先锋岗”“党员示范岗”和“雷锋班组”,开展“听党话跟党走”“向劳模看齐”等主题活动,有力助推党建引领企业多元发展,实现企业经济效益与社会效益的双赢。

三是创新党建思路,盘活旅游服务资源。以发展壮大村级集体经济为载体,整合现有自然资源,积极发展乡村旅游,先后打造出了折桥村、罗家湾村等4个专业旅游村,逐步形成以“吃农家饭、住农家屋、干农家活、游农家园”为主题的乡村休闲观光旅游业。积极依托八坊十三巷景区,开发民宿、非遗体验展演等旅游新产品,设立“党支部推荐放心店”“党员示范店”,促进党建工作与旅游发展的深度融合。同时,加强旅游人才培养,坚持把人才培养成党员,把党员培养成人才,开展讲解员导游员培训与讲解员导游员暨导游词创作大赛活动,通过“党员先行”“比学赶超”,为旅游产业快速发展提供人才和智力支撑。

                                                    (临夏市委组织部)


上一篇: 和政县逐村建立拉网式排查整改台账
下一篇:没有了
推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号