此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

州委常委会召开会议

2018/6/6 11:37:52 浏览数: 0 来源: 民族日报

州委常委会召开会议

专题听取巡视整改进展阶段性汇报

安排部署下一步重点任务

州委书记杨元忠主持会议

6月5日,州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记“不讲效率,改革就是一句空话”理论文章,专题听取巡视整改进展阶段性汇报,安排部署下一步重点任务。州委书记杨元忠主持会议并讲话,他强调,要牢牢把握做好巡视“后半篇文章”的要求,坚决扛起抓好整改落实的政治责任,以讲认真的态度、钉钉子的精神、强有力的举措,一步一个脚印扎实推进整改落实,确保反馈问题全面彻底解决,整改任务取得实实在在的成效。

杨元忠指出,习近平总书记“不讲效率,改革就是一句空话”的理论文章,强调要营造时间就是金钱、效率就是生命的浓厚氛围,把提高工作效率、办事效率、生产效率转化为各级干部、全体职工的自觉行动,变成经济工作、改革工作以及各项工作的实际成果。这一重要论述,鲜明指出了讲效率对推进工作、推进落实的重要作用,为我们抓好包括巡视整改在内的各项工作提供了重要遵循。

杨元忠强调,自今年4月省委第一巡视组向我州反馈巡视情况以来,全州的整改落实工作总体进展顺利,取得了阶段性成效。但也要清醒认识到,与省委和巡视组的要求衡量,工作中还有不少差距不足,还存在标准不高、效率不高、质量不高等问题。各级党组织要进一步提高政治站位、树牢“四个意识”,正视存在的困难问题,切实增强抓好整改落实的使命感、责任感和紧迫感,全力以赴推动各项任务抓实见效。

杨元忠强调,抓好巡视整改,既是一项紧迫的政治任务,也是一项长期的战略任务。全州各级党组织要下定不整改到位誓不罢休的决心,拿出迎难而上、攻坚克难的勇气,一件一件盯住不放,一项一项整改落实,直到反馈问题全面彻底解决。州委各常委要切实担负起整改责任,对牵头负责的整改任务上心上手、全力推动,严格对照州上《整改落实方案》,把每一项整改措施进行再研究、再梳理、再细化,按步骤、按时限有力有效推进落实,确保既定的任务和措施都有实质性进展、都有明显成效。各牵头单位和责任单位要树牢“一盘棋”抓整改的思想,进一步明确职责分工、加强协调配合,对整改过程中遇到的困难问题协商研究、合力攻坚,实打实地抓推进、抓落实。州委整改落实工作领导小组要加强对整改工作的指导督促,定期听取工作汇报、协调解决困难问题。同时要结合“转变作风改善发展环境建设年”活动、州委基层作风督查等工作,及时发现整改过程中存在的突出问题,对思想不重视、任务不落实、整改走过场的部门和领导,要严肃问责,以从严从实的要求倒逼推进整改工作。

 

推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号