此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

杨元忠:以讲认真的态度和钉钉子的精神推进党支部标准化建设

2018/6/7 21:49:47 浏览数: 0 来源: 民族日报

杨元忠在州委办公室第一党支部党员大会上强调

以讲认真的态度和钉钉子的精神

推进党支部标准化建设

6月5日,全州基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会后,州委办公室第一党支部召开党员大会,传达学习会议精神,安排部署本支部标准化建设工作。州委书记杨元忠参加会议并讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求,按照省委的安排部署,以讲认真的态度和钉钉子的精神推进党支部标准化建设,不断提高党支部的组织力,更好发挥政治功能,努力在党支部标准化建设上走在全州前列。

州委副书记苟天宏,州委秘书长、州直机关工委书记高永平参加会议。

杨元忠首先向支部全体党员推荐了习近平总书记《知之深爱之切》一书。他说,《知之深爱之切》这本书记录了习近平总书记1982年3月至1985年5月在河北正定工作期间的讲话、文章、书信等共37篇,对党建问题、经济问题、改革问题、人才问题、领导干部问题、精神文明建设问题都有深刻的论述。通过学习这本书,更加深刻地认识到党的十八大以来,习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,都是在长期的工作实践中逐渐积累、形成、发展起来的,具有非常深厚的历史基础、实践基础、现实基础。希望全体党员认真学习这本书,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

杨元忠强调,州委办公室是州委的综合办事机构,抓好办公室机关党建标准化工作,是州委办公室履行“三服务”职能的现实需要,对全州各级党组织也具有示范带动作用。州委办公室第一党支部要严格对照《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等组织生活制度,真正使党支部成为机关党员政治学习的阵地、思想交流的平台、党性锻炼的熔炉。

杨元忠强调,当前,全州上下正在深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,州委办公室全体党员干部要立足本职岗位,在新时代展现新担当新作为,进一步解放思想、转变观念,切实增强转变作风、提高效率、注重实效的思想自觉和行动自觉。要带头开短会、发短文,提高文件会议质量,把转变作风体现在办文办会办事的各个方面,用办公室转变作风的实际行动和效果,为州委高效运转提供有力保障,推动党中央决策部署和省委、州委工作安排落地生根。



推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号