此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

全州基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会召开

2018/6/7 21:51:06 浏览数: 0 来源: 民族日报

6月5日,全州基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会召开,州委书记杨元忠主持会议并讲话。他强调,全州各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新时代党的建设的总要求,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实扛起全面从严治党主体责任,从严从实推进基层党建重点任务和党支部标准化建设,促进全州基层党建工作全面进步、全面过硬。

州领导苟天宏、曹正民、魏建宝、赵廷林、李国辉等参加会议。

会上,书面传达了全省基层党建工作重点任务推进会暨党支部建设标准化工作部署启动会议精神,通报了全州各领域党建工作督查情况;州委常委、组织部部长黄宝树对全州基层党建工作重点任务和党支部建设标准化工作进行了安排部署;州委组织部与州直各党工委、八县市委组织部签订了2018年度发展党员目标管理责任书。

杨元忠指出,党要管党、全面从严治党,是新时代推进党的建设的鲜明特色。加强党支部标准化建设,是落实全面从严治党要求的重要内容,是提升党建工作科学化水平的重要举措,是实现党组织规范有序、高效运转的基本保障。全州各级党组织要进一步提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任,对标党中央和省委要求,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把基层党建重点任务和党支部标准化建设工作抓紧抓实抓具体。各级党组织书记要主动担起第一责任人职责,把党建工作牢牢抓在手上,定期研究谋划,推动任务落实。要按照省上制定的党支部建设标准化手册和州委有关方案要求,分机关、农村和企业等不同领域,切实把政治建设、组织建设、组织生活、党员队伍建设、基础保障、考核评价等各项标准落到实处,真正把党支部建设成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。

杨元忠强调,加强基层党建工作,要坚持问题导向,着力抓重点、补短板、强弱项,以一个一个具体问题的解决推动党建工作上水平。要加强村级活动场所改扩建,确保年度改扩建目标任务不折不扣完成。要强化村干部的教育监督管理,做到门常开、人常在、事常办。要全面推行乡镇干部驻村包社和村民知情大会制度,促进乡镇工作力量下沉,提高群众参与村级事务的积极性和主动性。要综合研判全州所有乡镇和村班子运行情况,及时调整工作不在状态、履职尽责不到位的人员,持续抓好软弱涣散基层党组织的整顿提升工作。要加强贫困村第一书记、驻村工作队、大学生村官“三支力量”的管理考核,下功夫解决走读、“两头晃”的问题,切实做到下得去、蹲得住、作用能发挥,以良好精神状态和工作成效赢得群众满意。

州委秘书长高永平,州委各部委办、州直和省属在临各单位及州属国有企业主要负责人,各县市委书记、组织部长、县直机关工委书记、农办主任、工信局局长,州党支部建设标准化工作领导小组及各工作组成员参加会议。

 

推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号