此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 干部工作 >> 浏览文章

临夏州认真落实领导干部个人有关事项“两项 法规”

2018/4/4 15:22:38 浏览数: 0 来源: 不详

临夏州把贯彻落实“两项法规”作为从严管理监督干部的有力抓手,认真开展个人有关事项集中填报、随机抽查、重点查核,确保“两项法规”具体要求落到实处。

一是强化学习培训,着力营造良好氛围。及时举办“两项法规”专题培训班,对县(市)组织部门负责人、州直单位人秘科长等200多人开展了辅导培训,向各县(市)、州直各单位发放“两项法规”《学习辅导百问》120本,督促各县(市)、州直各单位党委(党组)以班子成员和组织人事干部为重点抓好集中学习,并对“两项法规”确定的填报范围内的所有干部进行全员培训,原原本本、逐条逐句学习法规内容,做到全覆盖、无遗漏,教育引导各级领导干部熟悉规定、带头遵守,增强纪律意识、规矩意识和组织观念,准确如实地填报个人有关事项。

二是坚持严审细核,重点做好集中填报。严格按照规定的时间节点要求,对集中填报工作精心安排部署,提出具体要求。统一印制《领导干部个人有关事项报告表》,及时将《领导干部个人有关事项报告表》、“两项法规”、中央、省上有关文件和领导讲话印发给全州副县级以上干部,详细解答政策规定、填报重点和填报变化,进一步提高了填报的准确性。受理《领导干部个人有关事项报告表》时对每一项具体内容进行详细审核,确定没有任何遗漏后指定专人进行录入、汇总、审验,确保填报过程不出任何差错,2017年共完成1091名州管县级干部个人有关事项的填报工作。

三是严格落实制度,认真开展重点查核。认真落实“两项法规”和“凡提必核”要求,对拟提拔、进一步使用、换届提名和“两代表一委员”人选等进行重点查核,对查核结果和干部本人说明进行深入分析研判,充分考虑报告事项具体情形的复杂性,按情形分别给予提醒、函询、诫勉等组织处理,做到了精准执行、精准操作,有效发挥了这项制度在严防干部“带病提拔”“带病上岗”中的“X光机作用”。同时,不断完善与住建、公安、工商等部门的联系机制,督促有关部门及时报送信息,强化查核结果运用,为进一步提升选人用人规范化、科学化水平提供了坚强保障。

                                                                                     (办公室、干部监督科)


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部 All rights reserved.    
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号