此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 人才工作 >> 浏览文章

临夏州着力打造扶贫人才大培养大开发格局

2018/4/4 15:28:19 浏览数: 0 来源: 不详


临夏州紧紧围绕脱贫攻坚“一号工程”,大规模培训人才、多层次培养人才、常态化服务人才,为全州发展和脱贫攻坚提供人才支持和智力支撑。

一是启动实施万名人才培养计划。围绕百亿元产业中旅游、食品生产民族用品加工、劳务三方面重点,州委专门制定下发《临夏州助推百亿元产业万名人才培训计划实施方案》,由州县(市)组织部门牵头抓总,相关职能部门协同配合,整合资金资源,依托州县职业技术学校、临夏经济开发区成立州级实用人才培训基地,州上每年示范培训1000人,8县(市)每年分期分批培训9000人。2017年,州委组织部牵头举办乡村旅游、电子商务、牛肉拉面、民族餐饮示范培训班10期、培训617人,全州共培训各类实用技能人才1.3万多人。

二是加大专业人才培养开发力度。利用厦门市对口帮扶平台,先后邀请厦门市特级教师为我州培训教师4000人,选派500名教师、24名卫技人员、20名青年创业人才到厦门市培训进修、跟班学习。累计选派565名农技干部、种养殖大户、农村致富带头人参加了省农科院、甘肃农业大学举办的乡镇农技推广能力培训班。申报实施2017年县域经济人才项目4个,加强资金监管,提高项目效益,为人才创新创业、发挥作用搭建了平台。

三是加强人才创新创业服务保障。按照中央、省委关于深化人才发展体制机制改革的意见要求,研究制定《临夏州深化人才发展体制机制改革实施意见》。按照州级不少于100万元、县(市)50万元的标准,将人才工作专项资金列入州县财政预算。建立州级领导干部联系优秀人才制度,每名地级干部联系2名专家,听取意见建议,开展节日慰问,帮助解决具体困难。州委人才办与19个州直部门、8县(市)委组织部建立人才工作联络员制度,加强日常联系协调。建立州级拔尖人才“126”联系点制度,60名拔尖人才联系120个基层单位,传帮带360名专业技术人员,促进了拔尖人才作用发挥。目前,正在组织开展第七批专业技术拔尖人才评选工作。

                                                                                     (研究室、人才科)



推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部 All rights reserved.    
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号