此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 干部工作 >> 浏览文章

临夏州狠抓选人用人巡视整改

2018/7/25 16:05:53 浏览数: 0 来源: 不详

近年来,临夏州坚持从严监督管理干部,紧盯选人用人巡视检查反馈意见整改,不断补齐弱项短板,完善制度机制,切实提高干部选拔任用工作水平,为全州经济社会健康发展提供坚强组织保证。

细化整改任务。州委组织部及时成立了选人用人巡视检查反馈问题整改工作领导小组,制定了《临夏州选人用人巡视检查反馈意见整改工作方案》,严格对照目标、直面矛盾问题、逐项分析研判,把巡视检查反馈的问题逐一细化分解,建立完善整改任务清单,明确责任领导、整改措施和时间节点。

督促整改落实。对整改工作实施挂图作战、对账销号、全程跟踪,州委组织部部务会及专题会议先后7次听取整改进展汇报,逐条讨论审议,逐项分析研判,加强督促落实,确保整改工作按时间节点有序推进。协调组织8县市、州直各单位集中开展领导干部违规兼(任)职清理整顿、干部“带病提拔”倒查、干部档案专项审核和领导干部个人事项报告查核“回头看”等工作。组成6个调研检查组,对各县市2014年以来选人用人工作开展情况及州直单位班子运行情况进行督查。

巩固整改成效。制定印发《关于进一步加强选人用人工作的通知》,从巩固和深化超配干部专项整治、加强优秀年轻干部培养储备等10个方面提出明确要求。研究制定了《临夏州州管干部因私出国(境)管理暂行办法》《关于进一步加强和规范领导干部国内公务考察报告备案工作的通知》,对干部因私出国(境)管理工作实行“从严掌握、从严审批、从严监督”,从严审批管理因私出国(境)和公务考察工作,进一步严明了纪律要求,着力加强公务考察报告备案管理工作,不断扎紧制度笼子、巩固整改成效,着力提高选人用人规范化、科学化水平。

(干部监督科、干部二科)        


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号