此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 干部工作 >> 浏览文章

永靖县三项举措激励干部新担当新作为

2018/8/1 16:47:14 浏览数: 0 来源: 不详

永靖县深入贯彻习近平总书记选人用人重要思想,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,切实激励干部新时代新担当新作为,有力推动全县各项事业蓬勃发展。

注重精准识人,树牢立用人导向。注重在基层一线、项目一线、脱贫攻坚一线发现一批能担当、有作为的干部,原则上在驻村工作队成员中推荐提拔干部。近期,县委主要领导带领县委组织部负责同志深入全县17个乡镇,通过实地走访、召开座谈会、与干部谈心谈话的方式全面掌握乡镇班子整体运行情况和工作开展情况,及时调整优化,选优配强班子力量。今年以来,共调整不适宜担任现职的乡镇干部4名,在全县不断形成突出脱贫攻坚一线导向、领导干部能上能下的选人用人氛围。

强化整治问责,形成刚性约束。县委把整治干部不担当不作为问题作为一项重要职责,要求各乡镇党委、县直各单位党组织切实履行好从严管理干部的主体责任,敢于揭短亮丑,以“零容忍”的态度查处不担当不作为问题。根据省委组织部《关于汲取折达公路考勒隧道案例教训整治干部不担当不作为问题的通知》要求,先后对9名不担当不作为干部进行了提醒谈话,其中1起典型问题在全州范围内进行了通报。

坚持关口前移,构建预防机制。建立干部监督信息通报机制,完善干部监督档案,实时汇集纪检监察、公检法、信访、审计等部门有关信息,多渠道了解印证干部表现情况。畅通电话、信访、短信、网络“四位一体”的举报途径,及时收集反馈群众反映强烈的干部不担当不作为问题。充分利用谈心谈话、民主生活会、组织生活会、年终考核等时机,发现干部不担当不作为问题,对有苗头性倾向性问题的干部通过约谈、函询等方式,及时“亮黄牌”“敲警钟”,防止“小问题”演变成“大问题”。

                      (永靖县委组织部)


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号