此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 干部工作 >> 浏览文章

临夏县深入推进乡镇干部驻村包社工作

2018/8/8 14:42:51 浏览数: 0 来源: 不详

临夏县把推进乡镇干部驻村包社作为党建改革的一项重要内容,凝聚各级干部力量,全力做好党建助推脱贫攻坚各项任务落实。注重正向激励,把驻村包社作为发现干部、识别干部的大平台,锻炼干部、培养干部的大熔炉,2017年以来,从驻村包社干部中选拔任用干部42名,占提拔总人数的37%,表彰奖励先进个人30名,极大地调动驻村包社干部工作积极性。注重工作保障,围绕完善落实“一户一策”精准脱贫计划,由县级领导带头,每人帮扶最贫困的10户“硬骨头”户,包抓一个社,当好“第一社长”。选派乡镇和部门单位全体科级干部、业务骨干,统筹协调省州帮扶干部全面参与,共选派工作力量3078人。同时,扎实推进“百村阵地建设工程”,对剩余的24个无法正常开展工作的村办公场所集中进行维修和新建。注重督查指导,成立督查指导组,每月一抽查、每季度全覆盖督查,先后对46个示范村进行了观摩学习,对好的经验做法进行总结推广。对存在的问题不遮掩、不修饰,原原本本进行通报,并召开了2次后进村现场会。注重推动落实,各乡镇党委在认真落实州县党委决策部署的基础上,大胆创新,勇于实践,不断探索驻村包社工作助推基层党建、脱贫攻坚、综治维稳、产业发展、环境整治等重点工作的新方法、新途径,及时总结好的做法,不断促进各项重点工作高效落实。

(临夏县委组织部)     


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号