此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 组工快讯 >> 浏览文章

临夏州委作出向马进伟同志学习的决定

2018/8/8 15:07:49 浏览数: 0 来源: 不详

马进伟,男,1972年出生,1992年参加工作,1994年加入中国共产党,生前系国家电网积石山县供电公司吹麻滩供电所所长,长期在乡镇供电所从事一线工作,是临夏州供电系统的业务骨干和岗位能手,先后多次获得国家电网临夏供电公司优秀共产党员、劳动模范等荣誉。2018年8月3日凌晨在抗洪抢险中因公殉职,年仅46岁。

今年7月以来,积石山县出现强降雨,多地不同程度受灾,马进伟同志视灾情如命令,视群众需求为己任,毫不畏惧、义无反顾,马不停蹄奔赴辖区各个电力抢修现场,用电力保障照亮了抢险救灾的通道。8月2日晚,积石山县再次发生暴洪灾害,深夜23时17分,正在尕护林抢修线路的马进伟接到反映有一根高压电线杆即将倾倒的电话后,随即带领职工前往现场察看。23时26分,赶到现场的马进伟看到情况万分紧急,如果电线杆倒伏,很可能引发大面积的人员触电伤亡事故。他顾不上多想,完全忘记险情,直接冲向即将倒伏的电线杆。但黑夜里没有看到由于洪水冲刷、路面和房屋早已悬空,在距离电线杆5米的地方,道路和房屋突然塌陷,马进伟同志不幸被垮塌的墙体压住,经武警消防官兵全力搜救并送往医院抢救,但因伤势过重,于3日凌晨1时10分因公殉职,用宝贵的生命践行了他的入党誓言,用实际行动诠释了共产党人的使命担当。

8月5日,中共临夏州委作出《关于向马进伟同志学习的决定》,号召全州广大党员干部以马进伟同志为榜样,学习他坚定理想信念、对党忠诚的政治品格,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以实际行动同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;学习他挚爱事业、无怨无悔的奉献精神,立足本职岗位,勤奋踏实工作,在坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面小康社会、建设幸福美好新临夏的进程中贡献智慧和力量;学习他心系群众、为民服务的赤子情怀,始终把人民群众的利益摆在心中最高位置,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,急群众之所急、想群众之所想,实实在在为群众办实事、办好事、解难事;学习他扎根基层、真抓实干的优良作风,以时不我待、只争朝夕、敢死拼命的精神投入各项工作,敢挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,用党员干部的辛苦指数换取老百姓的幸福指数;学习他勇于担当、不怕牺牲的英雄气概,做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,时时处处体现共产党员的先锋模范作用。

《决定》发出后,全州各级党组织迅速行动,积极响应,广泛开展向马进伟同志学习活动,引导广大党员对标看齐,真正做到思想上有触动、作风上有转变、工作上见行动,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉坚定理想信念,自觉强化责任担当,自觉践行党的群众路线,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,齐心协力推动全州改革发展稳定各项事业,为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新临夏而不懈奋斗。

                                         (组织二科) 


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号