此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 干部工作 >> 浏览文章

临夏州扎实推进干部档案审核“回头看”

2018/8/10 17:28:03 浏览数: 0 来源: 不详

 临夏州坚持高标准、严要求,组织全州组织、人社、教育系统扎实开展干部档案审核“回头看”工作,着力推动干部人事档案规范化管理。强化领导明责任。州委组织部下发通知,对“回头看”工作的具体任务、开展范围、实施步骤提出明确要求,各管档单位按照“谁管理、谁把关、谁审核、谁负责”的原则,采取专人审核与交叉互审相结合、随机抽查的方式审核干部档案,着力靠实工作责任,有效避免错审、漏审、误判。突出重点严程序。在专项审核的基础上,严格按照中组部有关政策,对所管档案进行了“拉网式”排查,逐一复核复审,重点审查“三龄两历一身份一民族”信息,既看组织认定是否符合政策、各类问题是否全部发现,又看问题是否依纪依规处理到位。对发现的问题综合研判、深入分析,列出详细清单和认定处理意见,对疑难复杂问题由审核小组讨论后提交会议集体研究决定,做到事实清楚、依据充分。加强指导促成效。州委组织部业务科室定期深入8县市和州直相关部门进行现场指导,督促各管档单位及时发现和解决存在的问题,确保“回头看”工作取得实效。同时,实行周报制度,采取倒逼机制推动工作落实。“回头看”工作中,全州共复审干部档案5万余卷。

(档案信息管理中心)


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号