此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章

康乐县扎实推进党支部建设标准化工作

2018/9/4 17:57:27 浏览数: 0 来源: 不详

康乐县把推进党支部建设标准化作为加强基层党建、促进脱贫攻坚的重要抓手,全面推行学、创、推、改、促“五个一”工作法,标准化工作扎实有序推进。

紧盯一本标准化手册“学”。制作党支部建设标准化工作培训课件,全覆盖多轮次组织党建办主任、村党支部书记、第一书记、驻村工作队长、村干部、村党建指导员开展培训,重点讲解《党支部建设标准化工作手册》,明确要求相关党务干部利用一周时间逐字逐篇学习,真正让党支部建设标准化每一项规范入心入脑,为做好达标争创工作夯实基础。

制定一份详实推进计划“创”。各乡镇党委按照《全县党支部建设标准化工作推进方案》,结合乡、村实际,分别制定了推进方案和计划,从指导思想、基本原则、目标任务、方法步骤和时间安排、组织保障等方面进行了详细的安排部署,为各支部推进争创工作制定了“施工图”。

靠实每一项标准化责任“推”。为确保标准化工作有人管、有人抓,在机关、乡镇成立党支部建设标准化工作领导小组,明确党组织书记为“第一责任人”,党建指导员具体负责指导,注重发挥包村干部、村第一书记、大学生村官、驻村工作队员的协助作用,将每一项标准规范工作任务落实到人,形成了齐抓共管的工作格局。同时,将党支部建设标准化作为年终考核的重要依据,对推进不力、搞形式走过场的严肃问责,年终考核不得评定为优秀等次。

对标一份争创清单“改”。县上制定下发《农村、机关党支部建设标准化工作争创清单》,对127项争创标准和达标印证资料进行细化,督促基层党组织逐一排查、逐个过关,认真开展查漏补缺,列出自身存在的问题,明确整改措施、整改时限、责任领导和责任人,逐条逐项抓好问题整改和对标争创

扎紧一张督查指导网“促”。坚持督查、整改、回头看“三步走”,各乡镇党委和县直机关工委党支部建设标准化工作领导小组采取定期督查、随机抽查等方式,随机深入所属党支部,察实情、督实效,层层传导压力,促进了党支部建设标准化工作各项任务落实见效。

(康乐县委组织部)


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号