此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

全省易地扶贫搬迁工作现场推进会召开

2018/9/26 10:53:29 浏览数: 0 来源: 民族日报

9月25日,全省易地扶贫搬迁工作现场推进会在广河县召开。省发展改革委党组书记、主任康军出席会议并讲话。州委副书记、州长马相忠出席会议并致辞。州委常委、广河县委书记赵廷林,副州长、州委秘书长高永平参加会议并与与会代表一同观摩易地扶贫搬迁点。省易地扶贫搬迁工作领导小组相关成员单位负责人,全省有易地扶贫搬迁任务的市(州)、县(市、区)发改部门负责人参加会议。

会上,与会人员观看了我州易地扶贫搬迁工作专题片;武威市、广河县、定西市安定区、东乡县、环县等县市区发改局负责人作了大会交流发言。

康军指出,当前全省脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作已进入攻坚拔寨的倒计时阶段,全省各级发展改革部门要深入贯彻学习习近平总书记扶贫开发重要问题,牢固树立四个意识,时刻牢记脱贫攻坚没有退路,是必须打赢的攻坚战。要坚持精准搬迁,精确瞄准对象,对“十三五”时期建档立卡贫困人口搬迁情况进行全面摸底核实,切实做好全国扶贫开发信息系统、项目实施方案和入住搬迁对象的精准衔接,确保做到有进有出、应搬尽搬、对象精准。按照“因地制宜、一户一策”的要求,发展富民产业,开展技能培训,拓宽就业渠道,切实增加搬迁户收入,确保搬迁群众稳定脱贫。要加强群众工作,充分发挥村级基层党组织、帮扶干部和驻村工作队作用,进一步加大政策宣传力度,加强教育引导,做好统筹协调,使搬迁群众积极支持和主动参与到新一轮易地扶贫搬迁工作中来。要加强督查考核,对苗头性、倾向性问题早发现、早处置,积极争取工作主动,真正做到阳光搬迁、廉洁搬迁,确保项目有效落地,群众真正受益。

马相忠首先代表州委、州政府,向各兄弟市州的与会代表表示热烈欢迎和衷心地感谢。他在致辞中表示,省发改委在临夏召开全省易地扶贫搬迁工作现场推进会,是省直部门与市州联动合力、共同担当落实脱贫攻坚政治责任的具体行动,充分体现了省发改委对临夏脱贫攻坚的高度重视和特殊支持。当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨、决战决胜的关键阶段,易地扶贫搬迁也进入最后的冲刺期,我们将认真贯彻落实会议精神,坚持科学规划、合理选址、集中搬迁和质量标准,全力实施好易地扶贫搬迁工程,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

会前,与会代表现场观摩了广河县三甲集镇康家安置点、西裕工贸电商扶贫加工点、齐家镇黄家坪安置点、电商孵化园。

 

推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号