此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

州委常委会召开会议

2018/9/26 10:54:42 浏览数: 0 来源: 民族日报

州委常委会召开会议

集体学习《地方党政领导干部安全生产

责任制规定》研究部署我州贯彻落实工作

州委书记杨元忠主持会议

9月25日,州委常委会召开会议,集体学习中办、国办《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及中央、省上有关通知精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记杨元忠主持会议。

会议指出,中办、国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,是我国安全生产领域第一部党内法规,是以习近平同志为核心的党中央推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排,对地方党政领导干部安全生产职责、考核考察、表彰奖励和责任追究等事宜进行了明确界定、提出了严格要求。围绕贯彻落实《规定》精神,中央专门召开电视电话会议作出安排部署,中央有关部委和省上先后下发通知,就学习宣传贯彻落实工作提出明确要求。全州各级各部门要认真学习《规定》及中央、省上有关通知精神,把《规定》纳入党委(党组)中心组学习和干部培训内容,采取多种方式加强政策宣传解读,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。各级党政领导干部特别是“一把手”要发挥表率作用,先学一步、学深一层,准确把握领会《规定》的精神实质和重点内容,切实增强贯彻落实的政治自觉和行动自觉。

会议强调,各级党政组织和有关部门要围绕《规定》明确的重点内容和具体要求,着力在落深落细落实上下功夫,确保把责任牢牢扛在肩上、把工作紧紧抓在手上。要结合贯彻落实省安委会2018年第4次会议精神、结合推动安全生产领域改革发展和重点任务落实,明确具体情形和责任清单,督促各级党政领导干部牢固树立安全生产理念和安全红线意识,进一步靠实“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任体系,毫不松懈地抓好隐患排查、预警监测、救援演练、应急处置、信息报送等重点工作,以责任落实保证任务落实,推动全州安全形势持续平稳。要把《规定》贯彻落实情况纳入督查考核的重点内容,严格执行《临夏州安全生产工作考核办法》,加大对事故易发多发、隐患问题突出区域的监督检查,对党政领导干部落实安全生产责任不力、工作履职不到位的进行严肃问责追责,形成奖优罚劣的鲜明导向,倒逼和推动《规定》精神不折不扣贯彻落实。

会议还研究了其他事项。

 

推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号