此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

杨元忠检查“文博会”我州参展工作

2018/9/28 10:11:50 浏览数: 0 来源: 民族日报

文博会.jpg

图为第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会临夏展馆。

9月26日,在第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕之际,州委书记杨元忠到敦煌国际会展中心,检查我州布展筹备和文化产品展示展销情况。州委常委、州委宣传部部长王建华一同检查。

杨元忠一行先后查看了砖雕、木雕、泥塑、葫芦、地毯、蛋雕、刺绣、掐丝珐琅、保安腰刀、彩陶复制品等我州特色文化产品布展工作,详细了解文化产业发展状况、销售利润和带动群众增收致富等情况,对文化创意和产品展销等工作提出了指导意见。

杨元忠说,临夏是马家窑文化和齐家文化的发源地之一,历史悠久,文化灿烂,底蕴厚重。近年来,各级各相关部门在传承挖掘文化资源方面做了大量工作,引导河州工匠加快创作,形成了砖雕、木雕、泥塑、雕刻葫芦、手工地毯、蛋雕等富有地域特色的文化产品和产业发展体系,打响了临夏文化品牌。今后,要进一步健全完善政策扶持、文化传承、技艺培训体系,促进文化与旅游的深度融合,做大临夏文旅产业,助推脱贫攻坚进程。要通过文化传承保护、河州工匠评选等活动,聚集文化创新人才,增强文化企业创新能力,使文化产业与市场需求对接,让临夏文化在新时代焕发独特魅力和活力。

杨元忠强调,“文博会”是全省乃至全国的高水平文创盛会,是集文创产品展示展销、投资洽谈、经贸合作于一体的重要平台。各级各有关部门要抓住用好“文博会”的有利契机,加大宣传推介力度,打响叫亮临夏文化品牌,让节会效应充分转化为经济效益。要扎实做好文创产品展示展销、招商引资、服务保障等工作,充分展示临夏良好的投资环境和对外形象,吸引更多的文化投资企业和优秀文化人才来临夏投资发展,让文化产业成为新的经济增长点,为全州经济社会发展注入强劲活力。


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号