此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章

临夏县认真做好党员发展工作

2018/9/13 9:31:46 浏览数: 0 来源: 不详

临夏县按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持“成熟一个发展一个”,强化工作措施,严格发展程序,严把入党关口,认真做好党员发展工作。

靠实工作责任,细化量化工作任务。与各乡镇党委、县直各党(工)委签订了发展党员目标责任书,明确党(工)委书记为第一责任人、党(工)委副书记和党建办主任为具体责任人、党支部书记为直接责任人职责。扎实开展调查摸底工作,全面掌握党员队伍现状和宜发展党员基本情况,认真研究分析,科学制定发展党员工作计划,重点从致富能人、优秀青年、复退军人、待业大学生、优秀企业家、技术人才中发展党员。

严格发展程序,保证党员发展质量。按照《中国共产党发展党员工作细则》,制定了《临夏县发展党员工作流程图》,详细列出从培养入党积极分子到发展为正式党员的全过程,并对每个环节的工作要求和时间界限等进行明确标注,保证了党员发展工作的规范性。对党员发展过程进行全程监测,全面落实发展党员推荐制、公示制、预审制、票决制、责任追究制,严格执行“六个不发展”,保证党员发展的质量。

加强教育培训,着力提升综合素质通过举办专题培训班、党员教育智慧云平台、县党建网、微信公众平台等,全面加强对入党积极分子党的基本理论、基本路线的政治教育,使他们懂得党员的权利和义务,清楚做一名合格党员应具备的基本条件。同时,注重让入党积极分子参加党组织活动给任务、压担子,使他们在实际工作和艰苦环境中经受锻炼和考验。目前,先后培训入党积极分子和预备党员1000多人次。

创新工作举措,全面加强党员发展工作。全力实施薄弱领域党建“四化”工程(组织覆盖全面化,发展党员质量化,教育培训常态化,阵地建设规范化),探索完善发展党员“三推荐、四票决、四公开、三审查”的“3443”工作法,严把入党申请、重点培养、党员发展、预备党员和考察转正“五个关口”,严格履行入党程序。同时,认真落实“把骨干培养成党员、把党员培养成骨干”的工作任务,注重从业务骨干中发展党员,坚决防止突击发展、降格以求等现象。截至7月底,全县培养入党积极分子635名,发展党员246名。

临夏县委组织部)


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号