此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 组工快讯 >> 浏览文章

临夏州委理论学习中心组开展党支部建设标准化工作专题学习

2018/9/25 9:49:49 浏览数: 0 来源: 不详

为深入学习中央有关会议精神,全面落实省委关于党支部建设标准化工作部署要求,形成大抓基层、大抓支部的良好态势,9月25日,临夏州召开州委理论学习中心组专题学习会议,对党支部建设标准化工作进行再学习、再安排、再部署。

示范带动集中学。发挥州委理论中心组龙头带动作用,组织地级党员干部、州委州政府组成部门主要负责人、各县市委书记、组织部长以及全州党支部建设标准化工作领导小组组成人员共85人,第一时间传达学习9月21日中央政治局会议精神,统一学习《关于在全省开展党支部建设标准化工作的意见》和《标准化手册》,力求做到学懂弄通、入脑入心,增强了党员领导干部抓好党支部建设标准化工作的责任意识和专业能力。

专题辅导深入学。邀请省委组织部组织二处副处长黄红光同志进行专题辅导,用鲜活生动的事例,深入浅出的语言,谈认识、讲经验、教方法,从“为什么要开展标准化工作”“标准化工作是什么”“领导层面怎么抓标准化工作”和“开展标准化需要防止什么”4个方面,全面解读了党支部建设标准化工作,指出工作措施上要聚焦重点任务抓落实、聚焦主责主业抓推动、聚焦基础工作抓提升,工作方法上要以点带面、点面结合,抓重点、抓难点、抓亮点,抓联系点、抓示范点。通过专题辅导,使大家提高了思想认识,明确了思路方法,掌握了工作重点。

交流经验互动学。会上4名州直县乡村党组织书记结合各自实际,从不同层面就抓好党支部建设标准化工作作了交流发言,谈经验做法、工作体会和下一步打算。和政县委书记围绕“五个并重”,重点交流了开展现场观摩、建立对标争创清单、摸排矛盾问题等工作经验;州水电局党组书记介绍了开展党支部结对共建“五联”活动、规范支部工作等具体做法;临夏市城郊镇党委书记汇报了农村矛盾问题走访排查、乡镇干部驻村包社、农民党员教育管理等工作情况;积石山县阳山村党支部书记畅谈了学习标准化手册的三点体会和村党支部工作的新变化。通过交流互动、互学互促,达到了激励先进、鞭策后进、推动工作的目的。

传导压力督促学。会上通报了全州党支部建设标准化工作情况,指出了当前工作中存在的4个突出问题,明确了下一步工作重点和具体任务。州委主要领导作总结讲话,明确要求各级党组织把党支部建设标准化作为组织体系建设的重要抓手,从讲政治的高度充分认识重大意义,大抓基层、大抓支部,县市委书记要下管两级、工作到村;要认真学习、熟练掌握党支部标准化手册,彻底解决基层党组织书记不会抓的问题;要突出问题导向,结合扫黑除恶专项斗争,做好农村矛盾问题排查工作,下功夫整顿提升软弱涣散基层党组织;要把党支部建设标准化与推进脱贫攻坚“一号工程”和其他中心工作结合起来,真正把抓党建的成效体现到服务发展上来。


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号