此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

杨元忠在州委理论学习中心组专题学习会议上强调
全面贯彻落实党中央重大决策部署
持续用劲把基层组织建设得更加坚强有力

2018/9/29 10:06:05 浏览数: 0 来源: 民族日报

9月25日,州委书记杨元忠在州委理论学习中心组专题学习会议上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央重大决策部署,严格执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,扎实推动党支部建设标准化工作,持续用劲把基层组织建设得更加坚强有力,为打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强组织保证。

会议集体学习了中共中央政治局9月21日会议精神,通报了全州党支部建设标准化工作推进情况,省委组织部组织二处副处长黄红光作了专题辅导,和政县、州水电局、临夏市城郊镇、积石山县柳沟乡阳山村负责人作了交流发言。

杨元忠指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视基层党组织和党支部建设,明确提出要以提升组织力为重点,突出政治功能,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。9月21日中央政治局会议审议通过的《中国共产党支部工作条例(试行)》,是推动全面从严治党向基层延伸的重要党内法规,再次释放了党中央大抓基层、大抓支部的鲜明导向,为我们推进党支部建设提供了根本遵循。各级党组织要从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识抓好基层党组织和党支部建设的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断增强抓好贯彻落实的坚定性和自觉性。

杨元忠强调,各级党组织要把抓好党支部建设作为组织体系建设的基本内容和检验党建工作成效的重要标准,进一步靠实责任、强化举措,整改问题、弥补短板,确保党支部建设各项任务落到实处。要扎实推进党支部建设标准化工作,认真对照农村、机关、国有企业党支部建设标准化三本手册,全面做好支部班子建设、党员队伍建设、党的组织生活等重点工作,下大力气整改存在的问题不足和薄弱环节,持续加大督查督导和考核问责力度,不断提升党支部建设的标准化、科学化、规范化水平。要下功夫整顿提升软弱涣散基层党组织,实行领导干部包抓和挂牌销号管理,落实“一村一策”整顿提升措施,推行好乡镇干部驻村包社、村民知情大会等制度,提升村级党组织的凝聚力、战斗力和号召力。要把党支部建设与脱贫攻坚、经济发展、社会治理、维护稳定等全州中心工作结合起来,充分发挥党组织的政治功能和组织优势,把各方面的智慧力量凝聚到打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会的实践中来,真正以党建工作成效服务发展大局、检验干部担当。

州委理论学习中心组全体成员,州人大、州政协秘书长,州政府有关部门党委(党组)主要负责人,州党支部建设标准化工作领导小组组长、副组长,各县市委书记、组织部长和基层有关党组织负责人参加会议。


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号