此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

杨元忠参观纪念改革开放四十周年书画展时强调
展示发展成就 坚定四个自信
凝聚决胜全面建成小康社会的磅礴力量

2018/10/12 10:42:45 浏览数: 0 来源: 民族日报

10月11日,州委书记杨元忠到州图书馆参观纪念改革开放四十周年“书香临夏”首届全州国画展和“诗词颂河州”书法展。他强调,要以隆重纪念改革开放四十周年为新的动力,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,弘扬主旋律、传播正能量,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会凝聚起磅礴力量。

州人大常委会主任马明杰,州委常委、州委宣传部部长王建华一同参观。

国画记录40年光辉岁月,书法展示40年时代长卷。参观过程中,杨元忠一行看画展、听介绍,忆往昔、话发展,驻足在一幅幅精美的书画作品前仔细观赏,一边认真探讨书画作品的丰富内涵,一边热情点赞临夏翻天覆地的变化。杨元忠指出,此次书画展展出的作品主题鲜明,从不同的视角反映了我州改革开放四十年来取得的巨大发展成就,展示了全州人民奋发有为、昂扬向上的精神风貌。他勉励文艺工作者不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,发挥自身优势,把笔墨聚焦到脱贫攻坚和改革发展的第一线,多创作时代感强、富有地气、鼓舞人心的艺术作品。

杨元忠强调,全州上下特别是文艺战线要深入学习贯彻习近平总书记关于文化建设的重要论述精神,紧紧围绕脱贫攻坚这一最大的政治任务和全州的“一号工程”,多创作一些突出扶贫元素的文艺作品,通过绘画、书法、摄影等多种方式,充分展示我州脱贫攻坚取得的成绩,展示干部群众攻坚决胜的精神。要突出临夏的地域特色,挖掘文化底蕴,多创作一些展现临夏牡丹的作品,进一步打响临夏牡丹这一品牌。要全面开展好纪念改革开放四十周年系列活动,聚焦重要历史节点,认真梳理临夏大地上发生的标志性、带动性和有影响力的大事,在回望历史中坚定为人民谋幸福的初心,凝聚继续砥砺前行的强大动力,奋力谱写新时代临夏改革开放新篇章。

州委宣传部、州文广局、州文联负责人一同参观。


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号