此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

全州离退休老干部重阳节座谈会召开

2018/10/16 14:57:01 浏览数: 0 来源: 民族日报

杨元忠主持并讲话 马明杰等出席

10月15日,在一年一度重阳节来临之际,州上召开离退休老干部重阳节座谈会。州委书记杨元忠与40多位离退休老干部共话家常、共谋发展、共庆佳节。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,深刻认识做好新形势下老干部工作的特殊重要性,把关心照顾好老干部作为义不容辞的责任,用心用情做好服务保障工作,让离退休老干部心情舒畅、发挥余热,安享幸福晚年。

州领导马明杰、黄宝树、高永平出席座谈会。

会上,州委常委、副州长蔚俊通报了全州经济社会发展情况。老干部代表丁生才、马忠民、王天佑、马英分别发言。

听完发言后,杨元忠首先代表州委、州人大常委会、州政府、州政协向老干部致以亲切地问候和节日的祝福。他指出,近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,州委、州政府团结带领全州各族干部群众,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作安排,按照抓脱贫攻坚一号工程、抓项目引擎带动、抓生态绿色发展、抓教育百年大计、抓社会和谐稳定、抓党建根本保证的思路举措,全力以赴抓重点、补短板、强弱项、防风险,进一步巩固和发展了经济健康发展、民生显著改善、民族团结进步、社会和谐稳定的大好局面。这些成绩的取得,是全州上下齐心协力、努力奋斗的结果,也饱含着各位老干部的鼎力支持和积极贡献。

杨元忠强调,老干部是我们党和国家的宝贵财富,习近平总书记高度重视老干部工作,多次作出重要指示,多次专程看望慰问老干部、老党员,为我们作出了示范表率。全州广大在职干部尤其是领导干部,一定要牢记尊重老干部就是尊重党的光荣历史、学习老干部就是学习党的优良传统,把关心爱护老干部、做好老干部工作当作义不容辞的责任。各级各部门特别是老干部工作者要在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,主动为老领导、老同志排忧解难,让大家的晚年生活更加幸福。希望老干部们珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,一如既往关心支持州委、州政府的工作,多为临夏改革发展建言献策、多为团结和谐添砖加瓦,为打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会贡献更大的智慧和力量。

老干部们对近年来我州发生的可喜变化和取得的发展成绩,给予了高度评价和赞扬。对州委、州政府统筹谋划、用心干事、团结带领全州人民坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、建设幸福美好新临夏充满坚定信心,对未来全州发展提出了意见建议。纷纷表示,将一如既往地支持州委、州政府的工作,顾全大局、发挥余热,为全州经济社会发展做出应有贡献。

州直相关单位负责人参加座谈会。

 

推荐阅读
中共临夏州委组织部版权所有     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号