此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

州委常委会召开会议

2018/10/18 15:02:01 浏览数: 0 来源: 中国临夏网

州委常委会召开会议

集体学习中央省上有关会议文件精神

研究部署我州贯彻落实工作

州委书记杨元忠主持会议

10月15日,州委常委会召开会议,集体学习中央办公厅《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》和省脱贫攻坚领导小组2018年第9次会议、全省东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进会议精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记杨元忠主持会议。

会议指出,中央办公厅印发的《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》,着眼坚决纠正督查检查考核中的形式主义、官僚主义问题,从严格控制总量、改进方式方法等方面提出了明确要求、作出了具体部署,充分体现了党中央关心干部、心系群众、着力给基层减负松绑的决心和力度,为我们做好新时代督查检查考核工作提供了重要指导。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识党中央关于统筹规范督查检查考核工作的重大现实意义,全面贯彻落实中办《通知》明确的各项部署要求,着力增强督查检查考核工作的科学性、针对性、实效性,更好地服务和保障脱贫攻坚、全面小康大局。要进一步规范督查检查考核工作,严格控制总量和频次,实行计划管理、落实报备制度,切实减轻基层负担,确保每一项督查检查考核工作方向明、任务清、有效果。要改进工作的方式方法,坚持问题导向和群众路线,进一步完善考核评价体系,科学合理设置指标,实现信息资源共享,既要发现突出问题,又要有效督促整改,坚决杜绝花拳绣腿、繁文缛节和表面文章。要强化结果分析运用,严格责任追究和依纪依法处理,加大奖优罚劣力度,着力激发干部担当实干、攻坚克难的责任心和精气神,凝聚干事创业的工作合力。

会议强调,各级各部门要深入学习习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要论述精神,认真落实国务院扶贫开发领导小组第4次会议和省脱贫攻坚领导小组2018年第9次会议、全省东西部扶贫协作暨中央单位定点扶贫工作推进会议精神,紧盯年度目标任务,持续加大工作力度,按照精准化、精细化、纵深化要求,全力抓好临夏州脱贫攻坚实施方案和“一户一策”落实,确保顺利完成年度脱贫任务。要充分认识东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫的长期性、战略性和重要性,认真落实与省脱贫攻坚领导小组签订的《2018年东西部扶贫协作责任书》,扎实做好产业培育和扶贫车间建设、农产品产销对接、劳务协作、支教支医、干部交流等工作,推动协作项目和帮扶事项落地见效。要加强与厦门市和中央单位的对接沟通,全面落实双方达成的扶贫协作三年行动框架协议和行动规划,积极争取更大的帮扶支持,协商解决工作中的困难问题,确保对口帮扶取得新的更大成效。

会议传达学习了省上《关于甘肃祁连山国家级自然保护区神树水电站整改问题及其教训的通报》和《关于对省交通厅党组问责情况的通报》。会议强调,各级各部门要深刻汲取省上通报典型案例的教训,引以为鉴、对照反思,举一反三、查漏补缺,认真查找脱贫攻坚、宗教领域突出问题整治、环境保护和生态文明建设、干部作风转变提升、全面从严治党等工作中存在的薄弱环节和问题差距,努力把各项工作做深入、做细致、做扎实。

会议研究审定了《临夏州农村人居环境整治三年行动实施方案》和《关于依法加强宗教活动场所土地管理和规划管理工作的通知》。

会议还研究了其他事项。

 

推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号