此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

杨元忠在州委理论学习中心组专题学习会议上强调
坚决贯彻党中央重大决策部署 不断提升宗教工作质量和水平

2018/10/19 9:17:48 浏览数: 0 来源: 民族日报

杨元忠在州委理论学习中心组专题学习会议上强调

坚决贯彻党中央重大决策部署

不断提升宗教工作质量和水平

10月15日,州委理论学习中心组专题学习会议召开。州委书记杨元忠主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和重要批示精神,坚决贯彻党中央重大决策部署,扎实整改宗教领域存在的突出问题,着力弥补短板弱项,不断提升宗教工作质量和水平,为打赢打好脱贫攻坚战、全面建成小康社会营造和谐稳定的社会环境。

会议集体学习了中央有关领导同志讲话精神,省委统战部副部长、省宗教局局长王国志出席会议并就宗教工作作专题辅导,州委副书记苟天宏,州委常委、州纪委书记、州监委主任魏建宝,州委常委、州委政法委书记魏贺生作交流发言。

州领导马明杰、曹正民、蔚俊、刘富祯、王建华、赵廷林、黄宝树、马国兴、李茂、董贤勇、邱武伟等出席会议。

杨元忠指出,今年以来,州委、州政府全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚决贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作安排,以解决重点问题为突破口,推动宗教工作取得了新成效。但也要清醒地认识到,我州宗教领域特别是伊斯兰教领域的突出问题还没有整改到位、解决到位,宗教工作面临的形势依然严峻。各级各部门要从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,增强抓好宗教工作的责任感和紧迫感,不断提升宗教工作法治化水平,维护宗教领域和睦和顺。

杨元忠强调,要坚持问题导向,加强依法管理,着力把各项工作做深、做细、做扎实,进一步加大宗教活动场所改扩建、宗教教职人员、宗教活动、朝觐等方面的管理治理力度,持续整治“清真”概念泛化和“沙化”“阿化”问题,务求取得实效。要做好“导”的文章,深入宣传新修订的《宗教事务条例》,教育引导广大宗教界人士自觉接受依法管理,积极主动配合党和政府工作,不断促进宗教与社会主义社会相适应。要全面加强党对宗教工作的领导,靠实宗教工作主体责任,完善基层宗教工作网络,形成齐抓共管的工作格局。各级党员干部特别是领导干部要敢于担当、主动作为,在宗教事务管理和宗教领域突出问题整治中认真履职尽责,确保宗教工作各项决策部署抓实见效。

州上在家地级领导,州委理论学习中心组全体成员,州人大常委会、州政协秘书长,州政府有关部门党组(党委)主要负责人,各县市委书记参加会议。


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号