此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

州脱贫攻坚领导小组2018年第九次会议召开

2018/10/22 14:37:29 浏览数: 0 来源: 中国临夏网

杨元忠在州脱贫攻坚领导小组2018年第九次会上强调

坚持问题导向 狠抓整改落实

保质保量完成年度脱贫攻坚目标

10月16日,州脱贫攻坚领导小组2018年第九次会议召开。州委书记、州脱贫攻坚领导小组组长杨元忠主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的一系列重要论述,以迎接中央脱贫攻坚专项巡视和脱贫攻坚年度考核为契机,坚持问题导向,狠抓整改落实,着力弥补工作中的差距短板,保质保量完成年度脱贫攻坚目标。

州领导马明杰、曹正民、蔚俊、魏建宝、王建华、黄宝树、李茂、董贤勇、魏贺生、邱武伟等出席会议。

会上,州委副书记、州脱贫攻坚领导小组副组长苟天宏传达了国务院副总理胡春华在国务院扶贫开发领导小组第四次会议上的讲话精神和省脱贫攻坚领导小组2018年第9次会议精神,州委常委、副州长刘富祯安排全州“扶贫车间”建设工作。会议书面传达了《甘肃省脱贫攻坚领导小组关于组织开展2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作的通知》《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》。

杨元忠指出,以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚高度重视,把深度贫困地区脱贫攻坚摆在重中之重的位置,彰显出打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的坚定决心。近期,党中央将启动对包括甘肃在内的26个单位的脱贫攻坚专项巡视,这是对全省脱贫攻坚工作的一次政治体检和全方位考核。各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,从自觉做到“两个坚决维护”的高度出发,对标巡视要求,对照近年来国家和省上各类督查检查反馈问题,加快自查自纠,整改在前、做细工作,主动接受巡视体检,努力把各方面的工作做得更好,以工作实效检验脱贫成效。

杨元忠强调,2018年度扶贫开发工作成效考核和贫困退出验收工作即将开始,各县市、各部门要认真学习《甘肃省脱贫攻坚领导小组关于组织开展2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作的通知》和《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》,熟悉掌握考核重点和退出标准,认真做好迎接考核验收的各项工作。要有针对性地做好查漏补缺工作,对存在问题一个一个限期整改到位,确保省上考核开始之前,各项工作有一个大的提升。

杨元忠强调,要把“扶贫车间”作为产业扶贫和就业扶贫的重中之重,作为增加群众收入、转变群众特别是家庭妇女观念的有力抓手,全力以赴加以推进。要按照省上相关政策要求,抓紧制定我州扶持“扶贫车间”发展的具体措施,发挥相关部门优势,引导更多有产品、有市场的成熟企业参与“扶贫车间”建设,让“扶贫车间”遍地开花,带动更多贫困群众实现增收致富。要积极动员对口帮扶单位和帮扶干部把主要精力用在联系企业和生产线上,帮扶资金主要用于“扶贫车间”建设、群众技能培训等方面,确保年内每个单位引进建设1—2个“扶贫车间”。要围绕“扶贫车间”的产业需求,大力开展精准性、针对性和靶向性的劳务技能培训,着力提高培训实效,确保贫困群众能够尽快掌握务工技能、迅速实现增收致富。要扎实推进东西部扶贫协作和定点帮扶工作,认真组织实施厦门市帮扶项目,进一步加大劳务输转力度,实打实做好教育、卫生等领域人才对口帮扶工作,及早对接明年帮扶计划,不断提高协作帮扶水平。

州上相关地级领导,州脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各县市委书记参加会议。

 

推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号