此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

十二届州委第四轮巡察工作汇报会召开

2018/10/24 14:46:14 浏览数: 0 来源: 民族日报

杨元忠在十二届州委第四轮巡察工作汇报会上强调

把牢政治定位 发挥震慑作用

全力推动巡察工作不断向纵深发展

10月22日,十二届州委第四轮巡察工作汇报会召开,州委书记杨元忠主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央关于巡视巡察工作的重大决策部署和省委工作安排,把牢政治定位,突出问题导向,发挥震慑作用,全力推动巡察工作不断向纵深发展,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供坚强保证。

州领导马相忠、苟天宏、魏建宝、黄宝树参加会议。

会上,州委5个巡察组和2个巡察督查组就十二届州委第四轮巡察情况和第三轮巡察反馈意见整改落实督查情况进行了专题汇报。

杨元忠指出,州委第四轮巡察启动以来,各巡察组和督查组紧紧围绕构建风清气正的政治生态、打赢脱贫攻坚战这个大局,聚焦“三大问题”,紧扣“六项纪律”,认真履职尽责,深化巡察督查,着力发现并督促整改党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,充分发挥了巡察督查的“利剑”作用,推动巡察工作取得了明显成效。但也要看到,我州巡察工作与党中央的要求相比还存在一些差距不足,州级部门和县乡村还存在一些没有整改到位的突出问题,需要保持高度清醒、引起高度重视,进一步查漏补缺、完善举措、改进提升。

杨元忠强调,深化巡察工作、实现巡察全覆盖,既是中央和省委的明确要求,也是我们必须完成的重大政治任务。各巡察组要从牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度,深刻认识做好新时代巡察工作的重大意义,以更加务实的作风、更加严实的举措,推动巡察工作再上新的水平、再出新的成效。要把巡察反馈作为巡察工作承上启下的重要环节,把反馈问题点准、把整改要求提严,督促被巡察单位做好“后半篇文章”。要紧盯不放整改发现问题,进一步明确压实整改责任,建立健全纪检监察机关、组织部门对巡察整改情况的日常监督机制,加强对整改落实情况的督查督办,推动整改任务抓实见效。各级巡察办要加强统筹协调和督促了解,紧盯巡察发现的问题,一件一件狠抓落实、一个一个对账销号,确保件件有着落、事事有回音。要坚持不懈推进巡察工作全覆盖,按照《中共临夏州委巡察工作规划(2017—2021年)》的要求,聚焦打赢打好脱贫攻坚战、宗教领域突出问题整治攻坚战等州委中心工作,把问题清单作为巡察任务清单,扎实推动既定的巡察举措落实,确保高质量实现巡察全覆盖目标,为全州各项事业发展保驾护航。

州委巡察工作领导小组各成员,十二届州委第四轮巡察各巡察组组长、副组长,州委反馈意见整改落实督查组组成人员和州委巡察办有关人员参加会议。

 

推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号