此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 临夏要闻 >> 浏览文章

杨元忠在和政县调研

2018/10/31 17:09:45 浏览数: 0 来源: 民族日报

杨元忠在和政县调研时强调

牢固树立以人民为中心的发展理念

全力保障群众饮水安全建设幸福美好家园

10月30日,州委书记、州总河长杨元忠在和政县调研城乡饮水安全和河长制工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,以高度的责任感和使命感,高质量推进饮水安全工程,严格落实河长制、湖长制,全力保障群众饮水安全,建设山川秀美的幸福美好家园。

州领导刘富祯、邱武伟、高永平、李国辉一同调研。

杨元忠一行来到和政县、广河县城乡供水小峡小牛圈水源保障工程施工现场,与施工企业负责人深入交谈,详细了解工程设计、工程进度、施工力量组织、工程监理等情况。他指出,和政县、广河县两县城乡供水小峡小牛圈水源保障工程,是一项重大的发展工程、民生工程、民心工程,对于从根本上解决和政县、广河县城乡居民用水问题,推动脱贫攻坚和县域经济发展具有十分重要的意义。相关部门和企业要本着对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,把确保水质安全放在供水工作首位,保质保量加快工程进度,争取使这一工程早日建成惠及广大人民群众。要切实加强对各水厂、供水站所的管理,加快信息化建设步伐,强化对各类供水工程设施的日常检查维护,经常化开展供水观测分析、水质检测等工作,确保各项工作规范运行。要进一步完善供水安全保障应急预案,把责任落实到具体部门、具体人员,不断提升人防、物防、技防、联防水平,落实好安全管理和巡查值守制度,为供水安全提供有力保障。

随后,杨元忠一行来到大南岔河水生态修复综合治理工程项目建设现场,就河湖“清四乱”、河道水域岸线治理等情况进行了实地调研。他强调,州内各级河长要认真贯彻落实甘肃省总河长1号令要求,把河湖“清四乱”专项整治行动抓在手上、扛在肩上,切实履行工作职责,认真组织排查整治,逐项建立问题台账,有力有序推进整改,确保年底前取得阶段性成效。要全面落实河长制、湖长制,把河湖“清四乱”专项行动与全域无垃圾行动、美丽乡村建设、农村人居环境整治三年行动等有机结合起来,在全力改善河道生态环境的基础上,加快大南岔河水生态修复及综合治理工程项目进度,将大南岔河打造成为一道靓丽的河岸风情线和生态休闲旅游的观光线,助推旅游首位产业加快发展,带动沿岸群众脱贫致富。要加大宣传力度,教育引导广大群众积极参与管理保护河湖的工作,形成全社会共管、共治、共享的良好氛围。

杨元忠一行还调研了松鸣岩镇狼土泉村“旅游小村”建设项目和城关镇咀头村东西部扶贫协作“扶贫车间”及电商服务点。

州扶贫办、州水务水电局负责人参加调研。


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号