此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 干部工作 >> 浏览文章

临夏州选派干部到东乡县挂职工作成效显著

2018/9/29 14:57:40 浏览数: 0 来源: 不详

近日,州委组织部对2017年9月州委组织部从州发改、住建、国土等12个单位选派到东乡县对口部门挂职的22名科级干部进行了挂职期满考核,了解掌握挂职干部学习、工作情况,挂职干部能够珍惜学习锻炼机会,主动开展工作,推进了工作任务落实,挂职成效明显。

发挥桥梁作用,助推脱贫攻坚进程。挂职干部在东乡县委的的领导下,认真贯彻落实中央、省委和州委决策,协助挂职单位加强与上级部门的联系沟通,结合实际认真履职尽责,积极主动作为,有力推进了县上重点项目的实施,有效助推了东乡县精准扶贫脱贫工作。一是健全了规章制度。挂职干部积极借鉴推广省州有关单位先进经验和有效做法,结合东乡县工作实际,完善规章制度,优化工作流程,促使了各项工作趋于规范。二是规范了项目管理。通过认真审核、严格把关、强化监管等方式,提升了项目管理规范化水平,有效发挥了服务基层、助推发展的作用。三是发挥了“传帮带”作用。充分发挥自身业务知识、经验等方面的优势,主动跟挂职单位干部探讨交流、传授经验,开展业务培训,加强“传帮带”,提升了机关干部的业务素质。四是促进了工作落实。结合各自实际工作,全面了解分管工作领域中存在的问题,充分利用派出单位的资源优势,加强沟通衔接,推动了各项分管工作有序开展。

注重管理使用,搭建干事创业平台。州委主要领导专门进行安排部署,州委组织部对挂职干部定期考核,及时了解掌握挂职情况,对因工作调动不能继续挂职的1名干部进行调整,对工作突出的1名干部及时提拔使用,对表现优秀的7名干部进行表彰,并有针对性的进行培养锻炼,激发干事创业热情。东乡县积极为挂职干部发挥作用创造条件、提供平台,定期走访了解挂职干部的到岗情况和工作表现,每季度对挂职干部进行实时动态考核,及时与挂职干部交流沟通,协调解决各种困难和问题。挂职单位充分考虑挂职干部的实际能力和工作阅历,结合单位实际,安排工作分工,主动给挂职干部交任务、压担子,积极参与项目规范管理、村组道路建设、易地搬迁、人饮工程、电子商务、产业培育等重点难点工作,让挂职干部人尽其才、各尽其用。派出单位以挂职干部为纽带,及时掌握东乡县对口部门的情况,在业务指导、项目管理、产业发展等方面给予帮助支持。

促进锻炼成长,提升服务大局能力。挂职干部把挂职锻炼作为开阔眼界、增长才干的良好机遇,在挂职期间,抱着寻找差距、虚心学习的态度,克服各种困难,迅速适应新的工作环境,主动融入挂职单位各项中心工作,认真向单位同事和工作实践学习,积极配合挂职单位领导,圆满完成分管的各项工作任务。同时坚持问题导向,积极主动作为,深入乡镇村社调查研究,广泛听取群众的意见建议,对各自行业中精准扶贫脱贫存在的困难、需要改进的方面等进行深入的思考,并撰写调研报告,提高了业务能力。各挂职单位主要领导发挥班长带头作用,带领挂职干部深入基层一线攻坚克难、传授经验,对任务繁重、推进乏力的干部及时鼓励指导,有效提升了挂职干部全局意识、群众观念、务实精神、应对突发情况和处理复杂问题的能力。

                                                   (干部二科)


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号