此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 干部工作 >> 浏览文章

临夏州继续选派干部到东乡县挂职助推脱贫攻坚

2018/9/30 14:59:17 浏览数: 0 来源: 不详

为加大东乡县脱贫攻坚支持力度,近日,临夏州从13个州直部门继续选派15名科级干部到东乡县挂任对口县直单位副职,着力强化东乡县脱贫攻坚力量支撑

注重精准选派,统筹谋划挂职工作。2017年9月州委组织部从州发改、住建、国土等12个单位选派22名科级干部到东乡县对口部门挂职为保证工作的延续性,按照州委安排部署和东乡县工作实际,综合考评,州委组织部对2017年选派的州发改委、州财政局、州国土局等6个单位工作优秀的7名干部延长挂职时间,州住建局、州水电局、州扶贫办等7个单位重新选派综合素质好、业务能力强的8名干部赴东乡县挂职,并在9月29日召开挂职动员部署会,安排挂职工作,严肃挂职纪律,当天所有选派干部全部到县上报到并开展工作。

注重大胆使用,搭建干事创业平台。东乡县积极为挂职干部发挥作用创造条件、提供平台,集中利用一天时间开展岗前培训,辅导中央、省州关于精准扶贫、精准脱贫政策措施和县上的工作情况,帮助挂职干部尽快熟悉县情、开展工作,并把挂职干部与本地干部同等对待,纳入日常监督管理范围。挂职单位结合挂职干部的特点特长,合理确定职责分工,加强“传帮带”,主动给他们交任务压担子,充分信任,大胆使用,让他们有职有权、有位有为,在参与中心工作和急难险重任务中得到锻炼提升。派出单位以挂职干部为纽带,及时掌握东乡县对口部门的情况,在业务指导、项目管理、产业发展等方面给予帮助支持。

注重管理考核,确保挂职取得实效。干部在挂职期间,脱离原单位工作,派出单位不安排工作。东乡县委组织部定期开展谈心谈话,听取意见建议,经常性了解挂职干部的学习、思想、到岗和工作情况,每季度开展一次考核,并成立挂职干部临时党支部,定期按规定开展党组织活动,及时处理挂职过程中的有关问题。挂职期满,州县组织部门采取面上谈话、个别谈话、征求意见、民主测评等方式,对挂职干部进行综合研判和期满考核,对考核为优秀的,州委组织部予以通报表彰,对作风扎实、表现突出的,有针对性地进行培养锻炼。

(干部二科)


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号