此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 干部工作 >> 浏览文章

和政县制定出台村干部管理办法和绩效考核实施细则

2018/10/10 15:01:19 浏览数: 0 来源: 不详

为激发和调动村干部积极性和主动性,进一步完善村干部队伍报酬稳定增长机制,和政县制定出台《和政县村干部管理办法(试行)》,配套下发《和政县村干部绩效考核实施细则》,规定由县财政每月为每名村干部落实绩效考核工资500元。

内容完善促规范。《和政县村干部管理办法(试行)》共分“总则、选拔任用、管理监督、教育培训、报酬待遇、培养后备、附则”七章二十五条,重点对村干部的日常考勤、教育培训、村级财务管理使用情况以及不胜任现职的村干部的诫勉谈话、责令辞职、免职罢免、责任过错追究等情形做出详细规定,全面加强村干部监督管理。

考核全面严责任。逐一列出了村干部绩效考核指标,主要包括村干部日常考勤、履职尽责、交办任务完成情况和平时工作表现等,其中履职尽责方面从中央和省州县政策、精神的学习,基层组织建设,脱贫攻坚工作开展,落实惠民政策及拓宽富民增收渠道,整治环境卫生、维护社会稳定及为民服务,党风廉政建设及转变作风七个方面进行了细化分解,进一步明确了村干部工作职责,从严靠实了工作责任。

一票否决明奖罚。对出现集体上访和重大矛盾纠纷等群体性事件、班子内部闹不团结搞内耗、省州县督查中通报问题严重负直接责任、村干部个人违纪违法、在落实惠民政策时存在优亲厚友现象、村干部因病因事请假每月5天以上或每季度累计超过15天等情形的列为“一票否决”事项,取消村干部个人当月或当季度绩效工资。

绩效考核激活力。村干部绩效考核工作由乡镇党委负责实施,每月对村干部工作表现实事求是、客观公正的进行考核评分,单设了党建办主任评分栏目,充分发挥党建办主任对村干部履职情况的考核评价作用。考核按“60分以下、60-65分、66-70分、71-79分、80-89分、90分以上”6个等次进行评分,分别按照500元、400元、300元、200元、100元及“不予发放”标准落实,考核结果每季度报县委组织部审定后由县财政兑现绩效考核工资。

                                   和政县委组织部


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号