此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章

永靖县严把“三关” 抓好党员发展工作

2018/10/10 15:02:32 浏览数: 0 来源: 不详

今年以来,永靖县严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,严把党员发展统筹关、标准关、入口关,不断提高党员发展质量,规范党员发展工作。

明确发展责任,把好“统筹关”。把发展党员工作纳入党建工作总体目标,列入党组织书记抓基层党建述职评议考核范围,明确各基层党组织及党务工作者的责任。各乡镇党委、各党(工)委结合县委要求和各自实际,制定发展党员工作计划,做到年初有计划、半年有检查、年终有总结、定期有研讨,切实增强各支部做好发展党员工作的责任感。

严格发展程序,把好“标准关”。加强入党积极分子的培养、教育,努力建设一支数量较多、素质较高的入党积极分子队伍,为做好发展党员工作打下了坚实的基础。在发展党员工作中,各乡镇党委、各单位党组织在坚持政治合格的前提下,把业务能力和工作实绩作为是否符合标准的重要条件,从严推进党员发展工作。

保证发展质量,把好“入口关”。坚持“控制总量、提高质量;成熟一个、发展一个”,做到“六个不发展”,即:没有经过党的基本知识学习培训的不发展;没有经过一年以上培养考察的不发展;没有经过政审或政审不合格的不发展;手续不完备的不发展;政治思想一般、工作成绩不突出的不发展;群众反映的问题没有查清或党内外意见不一致有争议的暂不发展。2018年,全县计划发展党员人数410名,截至目前共发展384名,其中农民党员217名、妇女党员103名,培养入党积极分子685名。完成了每个村(社区)至少发展1名党员和培养2名入党积极分子的硬性要求。

(永靖县委组织部)


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号