此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在位置:临夏党建网 >> 基层党建 >> 浏览文章

广河县齐聚众创联合党支部搭建“五项载体”提升支部工作活力

2018/10/16 15:05:01 浏览数: 0 来源: 不详

今年以来,广河县齐聚众创联合党支部不断拓展党建工作思路、创新党建活动形式,通过“五项载体”,充分发挥党支部推动发展、服务企业、凝聚人心、助推脱贫的作用,着力增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

建立“一种模式”。实行党支部分片包抓和无职党员设岗定责机制,党支部书记和党建指导员“1+5+5”(包抓1个片区、联系5个企业、帮扶5名贫困户员工)工作模式,支部委员“2+3”(联系2个企业、帮扶3名贫困户员工)工作模式,党员“1+2”(联系1个企业、帮扶2名贫困户员工)工作模式,全面落实分片包抓联系点工作责任。

用活“一项制度”。建立以“不刁难顾客、不售卖假货、不以次充好、不夸大宣传、不恶性竞争”为内容的企业诚信经营“五不”制度,设立入驻企业“五不”承诺墙,党支部号召入驻企业诚信经营,并由企业、电商负责人在承诺墙上签名承诺。党支部每月根据践诺情况,评选3户诚信企业,颁发诚信经营户流动奖牌,予以表彰,努力营造“赶超比拼”良好氛围。

送去“一张贺卡”。党支部在每名党员政治生日(入党日期)来临之际,精心准备一张“政治生日贺卡”,并送去一份祝福,提醒广大党员时刻牢记入党誓词,“不忘初心,牢记使命”,发挥模范先锋作用,永葆共产党员本色。

许下“一个心愿”。党支部设立专门的心愿树,积极开展“党温暖、微心愿”活动,号召创业青年在心愿树许下自己的政治心愿、工作心愿、生活心愿以及对伟大党和祖国的祝福,用自己的实际行动向党组织靠拢。

秀亮“一张美图”。设立“创业大咖秀、永远跟党走”主题摄影墙,讲述党支部和党员的故事,生动展现广大党员在工作、学习、生活中的新形象和新风采,引导更多的人向先进看齐、向模范学习。

                                        (广河县委组织部)


推荐阅读
CopyRight©2018 中共临夏州委组织部     
地址:甘肃省临夏回族自治州临夏市红园路17号    固话:0930-6213310    邮箱:lxdydj320@163.com
网站备案号:陇ICP备17003492号        甘公网安备 62102602000105号